Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Время приготовления 1 ч 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории773кКал
    32.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
  • Шаг 2 Яйца разделите на белки и желтки.
    Яйца разделите на белки и желтки.
  • Шаг 3 Взбейте белки с половиной сахара до крутых пиков. Желтки взбейте с другой половиной сахара и ванильным экстрактом.
    Взбейте белки с половиной сахара до крутых пиков. Желтки взбейте с другой половиной сахара и ванильным экстрактом.
  • Шаг 4 Взбитые белки аккуратно добавьте в желтки и перемешайте.
    Взбитые белки аккуратно добавьте в желтки и перемешайте.
  • Шаг 5 Муку, крахмал и разрыхлитель просейте и добавьте к яйцам.
    Муку, крахмал и разрыхлитель просейте и добавьте к яйцам.
  • Шаг 6 Добавьте растопленное сливочное масло.
    Добавьте растопленное сливочное масло.
  • Шаг 7 Дно двух форм диаметром 22 см застелите пекарской бумагой. Вылейте тесто и запекайте при 180°C около 30 минут, до сухой шпажки.
    Дно двух форм диаметром 22 см застелите пекарской бумагой. Вылейте тесто и запекайте при 180°C около 30 минут, до сухой шпажки.
  • Шаг 8 Приготовьте пропитку. С ананасов Del Monte Gold слейте сок в отдельную миску. Соедините 5 ст. л. ананасового сока с 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте. Пропитка готова.
    Приготовьте пропитку. С ананасов Del Monte Gold слейте сок в отдельную миску. Соедините 5 ст. л. ананасового сока с 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте. Пропитка готова.
  • Шаг 9 Приготовьте начинку. Оставшийся ананасовый сок залейте в сотейник. Крахмал размешайте в 2 ст. л. холодной воды, добавьте к соку. Варите до загустения, затем остудите.
    Приготовьте начинку. Оставшийся ананасовый сок залейте в сотейник. Крахмал размешайте в 2 ст. л. холодной воды, добавьте к соку. Варите до загустения, затем остудите.
  • Шаг 10 Ананасы Del Monte Gold нарежьте кубиками, оставьте 5 колец для украшения.
    Ананасы Del Monte Gold нарежьте кубиками, оставьте 5 колец для украшения.
  • Шаг 11 Добавьте кубики ананаса в остывший сироп.
    Добавьте кубики ананаса в остывший сироп.
  • Шаг 12 Займитесь кремом. Сливки взбейте с сахарной пудрой до густоты, затем добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте.
    Займитесь кремом. Сливки взбейте с сахарной пудрой до густоты, затем добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте.
  • Шаг 13 Каждый корж смочите пропиткой.
    Каждый корж смочите пропиткой.
  • Шаг 14 Выложите ананасовую начинку.
    Выложите ананасовую начинку.
  • Шаг 15 Выложите крем.
    Выложите крем.
  • Шаг 16 Соберите торт и сверху тоже смажьте кремом. Выложите кольца ананаса.
    Соберите торт и сверху тоже смажьте кремом. Выложите кольца ананаса.
  • Шаг 17 Посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
    Посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  • Шаг 18 Готовый торт подавайте к чаю!
    Готовый торт подавайте к чаю!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий