
Бисквитный торт с ананасами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные5шт.
- сахар150г
- мука100г
- кукурузный крахмал30г
- сливочное масло30г
- ванильный экстракт2ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- кокосовая стружка для украшенияпо вкусу
- Для начинки
- кольца ананаса в соке Del Monte Gold, 435 г1банка
- лимонный сок2ст. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- Для крема
- сливки 33–35%600г
- молоко сгущенное100г
- сахарная пудра30г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории773кКал32.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. - Шаг 3
Взбейте белки с половиной сахара до крутых пиков. Желтки взбейте с другой половиной сахара и ванильным экстрактом. - Шаг 4
Взбитые белки аккуратно добавьте в желтки и перемешайте. - Шаг 5
Муку, крахмал и разрыхлитель просейте и добавьте к яйцам. - Шаг 6
Добавьте растопленное сливочное масло. - Шаг 7
Дно двух форм диаметром 22 см застелите пекарской бумагой. Вылейте тесто и запекайте при 180°C около 30 минут, до сухой шпажки. - Шаг 8
Приготовьте пропитку. С ананасов Del Monte Gold слейте сок в отдельную миску. Соедините 5 ст. л. ананасового сока с 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте. Пропитка готова. - Шаг 9
Приготовьте начинку. Оставшийся ананасовый сок залейте в сотейник. Крахмал размешайте в 2 ст. л. холодной воды, добавьте к соку. Варите до загустения, затем остудите. - Шаг 10
Ананасы Del Monte Gold нарежьте кубиками, оставьте 5 колец для украшения. - Шаг 11
Добавьте кубики ананаса в остывший сироп. - Шаг 12
Займитесь кремом. Сливки взбейте с сахарной пудрой до густоты, затем добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте. - Шаг 13
Каждый корж смочите пропиткой. - Шаг 14
Выложите ананасовую начинку. - Шаг 15
Выложите крем. - Шаг 16
Соберите торт и сверху тоже смажьте кремом. Выложите кольца ананаса. - Шаг 17
Посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. - Шаг 18
Готовый торт подавайте к чаю!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь
















