+ 1000
+ 1000
Рецепт месяца

Рис с креветками и чоризо

Рис с креветками и чоризо
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам невероятно вкусный и простой рецепт ароматного риса. Чоризо придает рису красивый цвет и аромат, а креветки служат приятным дополнением к блюду. 

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки28 г
Жиры18 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
1 стакан
2 ½ стакана
300 г
90 г
4 зубчика
1 шт.
1 пучок
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить ингредиенты. Чоризо нарезать тонкими кружочками. Зелень и чеснок порубить.
Подготовить ингредиенты. Чоризо нарезать тонкими кружочками. Зелень и чеснок порубить.
На весь экран
В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжаривать чеснок с чоризо 1–2 минуты. Добавить петрушку и перемешать.
В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжаривать чеснок с чоризо 1–2 минуты. Добавить петрушку и перемешать.
На весь экран
Потом добавить рис, соль, перец, перемешать и потушить 1–2 минуты. Затем залить водой или бульоном и готовить до полуготовности риса.
Потом добавить рис, соль, перец, перемешать и потушить 1–2 минуты. Затем залить водой или бульоном и готовить до полуготовности риса.
На весь экран
Пока готовится рис, нарезать болгарский перец крупными кружками и подрумянить на сковороде-гриль.
Пока готовится рис, нарезать болгарский перец крупными кружками и подрумянить на сковороде-гриль.
На весь экран
За 5–10 минут до готовности риса (все зависит от того, какого размера у вас креветки) раскладываем сверху болгарский перец, креветки и томим до полной готовности всех продуктов.
За 5–10 минут до готовности риса (все зависит от того, какого размера у вас креветки) раскладываем сверху болгарский перец, креветки и томим до полной готовности всех продуктов.
На весь экран
Снимаем обед с огня и даем ему настояться 5–10 минут.
Снимаем обед с огня и даем ему настояться 5–10 минут.
На весь экран
Перед подачей рекомендую посыпать петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.
Перед подачей рекомендую посыпать петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
Очень вкусное и ароматное блюдо.
Очень вкусное и ароматное блюдо.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 месяц назад

Норочка, рецепт очень понравился 😍 отдельное спасибо от мужа)) вкуснятина 😊

Nora
❤️
1
Nora
1 месяц назад
Наталья,

Наташ, от меня мужу передай огромное спасибо 😊 и тебе сердечное спасибо за отзыв и фото-отчет. Очень рада, что вам понравился рецепт 💞😘

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
2 месяца назад

ммм...от такого обеда я бы не отказалась😋

Nora
Nora
2 месяца назад
НАТАЛИ,

Натали, не отказывайся 😀 Обязательно приготовь 😉

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
1 месяц назад
Nora,

обязательно...😉

Nora
👍
1
Nora
1 месяц назад
НАТАЛИ,

Натали, сердечное спасибо за голос моему рецепту 😘

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
1 месяц назад
Nora,

пожалуйста😊🍜

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
1 месяц назад

Супер блюдо, Норочка!!👍👏👏👏

Nora
❤️
1
Nora
1 месяц назад
ВикторияS,

Викуля, благодарю 😇😊

Nora
❤️
1
Nora
1 месяц назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо за голос 😘

Екатерина Корженевская
❤️
1
Екатерина Корженевская
2 месяца назад

Шикарно!!!

Nora
👍
1
Nora
2 месяца назад
Nora
Nora
1 месяц назад
Екатерина Корженевская,

Катя, благодарю за поддержку моего рецепта 😇😊