Риет из запеченного лосося

Риет из запеченного лосося

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сегодня предлагаю вам риет из лосося. Rillettes, а по-русски риет (рийет) — это детище французских кулинаров средневековья. К столу блюдо подают в качестве закуски, удачно сочетая с хрустящими тостами или свежим багетом. Изначально его готовили из мяса — свинины или кролика. Суть в том, что мясо или рыба разбираются на волокна так, чтобы текстура была с кусочками, а не гладкая, как в паштете. Искала много рецептов, но в итоге сделала по-своему.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • лосось свежий300.0г
  • хрен протертый2.0ч. л.
  • сливки 10–20%2.0ст. л.
  • сыр сливочный1.0ст. л.
  • укроп свежийпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перец свежемолотый смесьпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории147кКал
    6.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку разогреваем до 180°C. Запекаем лосося: я готовила его 20 минут в духовке на пергаменте, предварительно посолив и поперчив. Для разнообразия можно добавить немного слабосоленого лосося, его нужно будет мелко нарезать. Но мне нравится так :)
  • Шаг 2
    Рыбу измельчаем вилкой, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем, раскладываем по баночкам и убираем в холодильник на пару часов. Сверху можно полить растопленным сливочным маслом, но я решила, что лосось сам по себе достаточной жирный. А потом поджариваем хлеб в тостере, наливаем чашечку кофе и наслаждаемся.
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий