
Пирог с творогом, сыром и зеленью на песочном тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На дворе весна, свежая зелень уже появилась на грядках, и поэтому хочу поделиться очень простым рецептом вкусного пирога с творогом и зеленью. Прелесть рецепта заключается в том, что вы можете подстраивать его под себя, меняя ингредиенты, и при этом быть уверенными в конечном результате.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука170г
- творог100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- Для начинки
- творог150г
- сыр твердый100г
- яйца куриные2шт.
- укроп свежий1пучок
- петрушка зеленьпо вкусу
- сметана4ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории422кКал17.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сливочное масло, яйцо и творог смешиваем до однородности.
- Шаг 2Добавляем муку, соль и разрыхлитель теста. Муки может потребоваться больше или меньше. Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
- Шаг 3Скатываем тесто в шарик, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20–30 минут. В это время займемся начинкой.
- Шаг 4Взбиваем яйца. Добавляем творог, сметану и соль по вкусу. Сметану можно заменить майонезом при желании.
- Шаг 5Сыр натираем на терке и добавляем к творожной начинке.
- Шаг 6Мелко рубим зелень и добавляем к нашей начинке. Зелень может быть любой, по вашему вкусу.
- Шаг 7Духовку разогреваем до 200°C. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
- Шаг 8Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму. Добавляем начинку и отправляем в духовку минут на 30–40. Как зарумянится, можно выключать.
Оценить34
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками



















Комментарии
2Тут главное с начинкой угадать! Сыр, сметана, творог. Нужны хорошие фермерские продукты, иначе провал! Я творог фермерский с рынка взяла, а сыр твёрдый из direktbox. Вот вкуснота получилась!!! Хороший рецепт, сохраняем!!!
Обожаю такое сочетание начинки!!