Пирог с творогом, сыром и зеленью на песочном тесте

Пирог с творогом, сыром и зеленью на песочном тесте

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На дворе весна, свежая зелень уже появилась на грядках, и поэтому хочу поделиться очень простым рецептом вкусного пирога с творогом и зеленью. Прелесть рецепта заключается в том, что вы можете подстраивать его под себя, меняя ингредиенты, и при этом быть уверенными в конечном результате.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории422кКал
    17.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сливочное масло, яйцо и творог смешиваем до однородности.
  • Шаг 2
    Добавляем муку, соль и разрыхлитель теста. Муки может потребоваться больше или меньше. Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
  • Шаг 3
    Скатываем тесто в шарик, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20–30 минут. В это время займемся начинкой.
  • Шаг 4
    Взбиваем яйца. Добавляем творог, сметану и соль по вкусу. Сметану можно заменить майонезом при желании.
  • Шаг 5
    Сыр натираем на терке и добавляем к творожной начинке.
  • Шаг 6
    Мелко рубим зелень и добавляем к нашей начинке. Зелень может быть любой, по вашему вкусу.
  • Шаг 7
    Духовку разогреваем до 200°C. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
  • Шаг 8
    Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму. Добавляем начинку и отправляем в духовку минут на 30–40. Как зарумянится, можно выключать.
Оценить34
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • PO

     Тут главное с начинкой угадать! Сыр, сметана, творог. Нужны хорошие фермерские продукты, иначе провал! Я творог фермерский с рынка взяла, а сыр твёрдый из direktbox. Вот вкуснота получилась!!! Хороший рецепт, сохраняем!!!

    • 1
  • Екатерина Корженевская

     Обожаю такое сочетание начинки!!

    • 1

Оставить комментарий