Драники со скумбрией

Драники со скумбрией

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всю неделю я мечтала о вкусной рыбе, вчера поехали на рынок, и я взяла сразу две скумбрии. Горячего и холодного копчения!

У меня в голове уже давно появился рецепт драников именно со скумбрией, и результат, конечно, оправдал все мои ожидания! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории378кКал
    15.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель и лук очистить, положить на пару минут в холодную воду. Подготовить все ингредиенты.
    Картофель и лук очистить, положить на пару минут в холодную воду. Подготовить все ингредиенты.
  • Шаг 2 Делаем драники. Берем картофель (6 шт.) и натираем на крупной терке. Отжимаем его хорошенько и сливаем лишнюю жидкость. К картофелю натираем среднюю луковицу на мелкой терке, добавляем яйцо, 2 ст. ложки муки, соль, перец, сухую петрушку.
    Делаем драники. Берем картофель (6 шт.) и натираем на крупной терке. Отжимаем его хорошенько и сливаем лишнюю жидкость. К картофелю натираем среднюю луковицу на мелкой терке, добавляем яйцо, 2 ст. ложки муки, соль, перец, сухую петрушку.
  • Шаг 3 Перемешиваем и выкладываем на хорошо разогретую сковороду (я жарю на растительном и сливочном масле). Обжариваем до золотистой корочки, убавляем огонь и жарим еще примерно по 5 минут с каждой стороны. Нам важно, чтобы картофель внутри прожарился.
    Перемешиваем и выкладываем на хорошо разогретую сковороду (я жарю на растительном и сливочном масле). Обжариваем до золотистой корочки, убавляем огонь и жарим еще примерно по 5 минут с каждой стороны. Нам важно, чтобы картофель внутри прожарился.
  • Шаг 4 В густую сметану (можно заменить на творожный сыр) кладем измельченную петрушку. Затем нарезаем сочный помидор, а рыбу отделяем от костей.
    В густую сметану (можно заменить на творожный сыр) кладем измельченную петрушку. Затем нарезаем сочный помидор, а рыбу отделяем от костей.
  • Шаг 5 Драники выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. На тарелку я выложила руколу, сверху — драники, сметану, помидор и рыбу. Поперчила смесью перцев, и готово!
    Драники выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. На тарелку я выложила руколу, сверху — драники, сметану, помидор и рыбу. Поперчила смесью перцев, и готово!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • P

     А рыба какая?понятно, что Скумбрия-но какая:сырая, жареная, варёная, солёная, копчёная? Из описания рецепта не понятно. Уточните пожалуйста

    • Екатерина Корженевская

       Какая крутая идея!! Возьму на заметку!

      • 1

    Оставить комментарий