
Перепелка в соусе из черной смородины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фермерские перепелки с маркетплейса «Свое Родное» с черносмородиновым соусом и запеченным бататом станут украшением любого стола!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перепелки с маркетплейса «Свое Родное»2тушка
- батат1шт.
- тимьян2веточка
- оливковое масло30мл
- гвоздика1щепотка
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- Для соуса
- черная смородина200г
- имбирь молотый3щепотка
- прованские травы0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- растительное масло1ч. л.
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории488кКал20.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Батат нарежьте крупными кусками. - Шаг 3
Выложите на противень. Посолите, добавьте тимьян, полейте растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, около 25 минут. - Шаг 4
Тушки перепелок с маркетплейса «Свое Родное» натрите солью, перцем. - Шаг 5
Посыпьте гвоздикой, смажьте растительным маслом. Выложите на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, около 25 минут. - Шаг 6
Смородину промойте, удалите хвостики и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар. - Шаг 7
Добавьте молотый имбирь, сушеные прованские травы, соль и растительное масло. - Шаг 8
Поместите кастрюлю на плиту. Тушите ягоды, чтобы они пустили сок, на среднем огне около 4–5 минут. Перелейте массу в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Остудите соус. - Шаг 9
Подавайте перепелок с черносмородиновым соусом.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется



















Комментарии
1Интересный вариант!