Салат из молодого картофеля с печенью и беконом

Салат из молодого картофеля с печенью и беконом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо утиной печени можно взять куриную, телячью, а также печень кролика или индейки. Перед приготовлением печенка должна быть комнатной температуры, а прожарить ее нужно так, чтобы не осталось следов крови. Картофель лучше выкладывать в сковороду срезом вниз — так он не потеряет формы и кожура не треснет!

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • малиновый уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории835кКал
    34.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель отварить в мундире, затем разрезать вдоль пополам.
    Картофель отварить в мундире, затем разрезать вдоль пополам.
  • Шаг 2 В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки.
    В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 3 В небольшую миску всыпать муку, добавить соль и перец, перемешать.
    В небольшую миску всыпать муку, добавить соль и перец, перемешать.
  • Шаг 4 Бекон обжарить с двух сторон на сковороде без масла, затем выложить на бумажное полотенце, а в сковороду влить оставшееся оливковое масло.
    Бекон обжарить с двух сторон на сковороде без масла, затем выложить на бумажное полотенце, а в сковороду влить оставшееся оливковое масло.
  • Шаг 5 Кусочки печени обвалять в мучной смеси и обжарить в разогретом масле с двух сторон до готовности.  
    Кусочки печени обвалять в мучной смеси и обжарить в разогретом масле с двух сторон до готовности.
  • Шаг 6 Приготовить заправку: горчицу соединить с малиновым уксусом, добавить оливковое масло Extra Virgin, по щепотке соли и перца, все перемешать.
    Приготовить заправку: горчицу соединить с малиновым уксусом, добавить оливковое масло Extra Virgin, по щепотке соли и перца, все перемешать.
  • Шаг 7 Листья салата смазать заправкой и выложить на большую тарелку, сверху разложить картофель, готовую печень и бекон, украсить салат порванными руками листьями базилика.
    Листья салата смазать заправкой и выложить на большую тарелку, сверху разложить картофель, готовую печень и бекон, украсить салат порванными руками листьями базилика.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий