
Салат из молодого картофеля с печенью и беконом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо утиной печени можно взять куриную, телячью, а также печень кролика или индейки. Перед приготовлением печенка должна быть комнатной температуры, а прожарить ее нужно так, чтобы не осталось следов крови. Картофель лучше выкладывать в сковороду срезом вниз — так он не потеряет формы и кожура не треснет!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель молодой6шт.
- утиная печень400г
- мука0.5стакан
- бекон100г
- листья салата2горсть
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для заправки
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- малиновый уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории835кКал34.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить в мундире, затем разрезать вдоль пополам. - Шаг 2
В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки. - Шаг 3
В небольшую миску всыпать муку, добавить соль и перец, перемешать. - Шаг 4
Бекон обжарить с двух сторон на сковороде без масла, затем выложить на бумажное полотенце, а в сковороду влить оставшееся оливковое масло. - Шаг 5
Кусочки печени обвалять в мучной смеси и обжарить в разогретом масле с двух сторон до готовности. - Шаг 6
Приготовить заправку: горчицу соединить с малиновым уксусом, добавить оливковое масло Extra Virgin, по щепотке соли и перца, все перемешать. - Шаг 7
Листья салата смазать заправкой и выложить на большую тарелку, сверху разложить картофель, готовую печень и бекон, украсить салат порванными руками листьями базилика.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна











