Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Учусь работать с агар-агаром. Начала с мармелада. Готовить можно из любых ягод. Для лета это отличный десерт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории14кКал
    0.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из шкурок апельсинов буду готовить цукаты. Вес мякоти без перегородок и сока — 250 г.
    Из шкурок апельсинов буду готовить цукаты. Вес мякоти без перегородок и сока — 250 г.
  • Шаг 2 Агар-агар с двумя кусочками коричневого сахара залейте частью апельсинового сока и прогрейте (но не кипятите) на огне, пока сахар и агар-агар не растворятся.
    Агар-агар с двумя кусочками коричневого сахара залейте частью апельсинового сока и прогрейте (но не кипятите) на огне, пока сахар и агар-агар не растворятся.
  • Шаг 3 Сюда же выложите оставшийся сок с мякотью. Все перемешайте и прогрейте. 
    Сюда же выложите оставшийся сок с мякотью. Все перемешайте и прогрейте.
  • Шаг 4 У меня нет специальных формочек для мармелада, поэтому я промыла холодной водой силиконовые формочки для кексов и разлила в них получившуюся массу.
    У меня нет специальных формочек для мармелада, поэтому я промыла холодной водой силиконовые формочки для кексов и разлила в них получившуюся массу.
  • Шаг 5 Поставьте формочки в холодильник на час. Агар-агар быстро застывает. Получилось хорошее угощение для детского праздника. 
    Поставьте формочки в холодильник на час. Агар-агар быстро застывает. Получилось хорошее угощение для детского праздника.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Галин, чудесные мармеладки 🥰

    Оставить комментарий