
Апельсиновый мармелад
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Учусь работать с агар-агаром. Начала с мармелада. Готовить можно из любых ягод. Для лета это отличный десерт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- агар-агар10г
- апельсины крупные3шт.
- сахар коричневый2шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории14кКал0.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из шкурок апельсинов буду готовить цукаты. Вес мякоти без перегородок и сока — 250 г. - Шаг 2
Агар-агар с двумя кусочками коричневого сахара залейте частью апельсинового сока и прогрейте (но не кипятите) на огне, пока сахар и агар-агар не растворятся. - Шаг 3
Сюда же выложите оставшийся сок с мякотью. Все перемешайте и прогрейте. - Шаг 4
У меня нет специальных формочек для мармелада, поэтому я промыла холодной водой силиконовые формочки для кексов и разлила в них получившуюся массу. - Шаг 5
Поставьте формочки в холодильник на час. Агар-агар быстро застывает. Получилось хорошее угощение для детского праздника.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

















Комментарии
1Галин, чудесные мармеладки 🥰