Печенье «Бутоны»

Печенье «Бутоны»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Для начинки можно выбрать любой джем, шоколадную пасту или даже добавить орехи.

Посыпаем сахарной пудрой!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры101г
    126.25% от дневной нормы
  • Углеводы246г
    82.00% от дневной нормы
  • Калории2042кКал
    85.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешать сухие ингредиенты и растереть в крошку с охлажденным маслом.
  • Шаг 2
    Добавляем сметану и желток, замешиваем тесто, убираем в холодильник минут на 30–40. Смотрим на консистенцию, возможно, придется добавить немного муки. Я не добавляла.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 16 частей, каждую из которых раскатать в круг, посыпать тертым шоколадом, разрезать до центра и сворачивать по кругу. У основания конуса защипнуть края, чтобы «Бутоны» были устойчивыми.
    Разделить тесто на 16 частей, каждую из которых раскатать в круг, посыпать тертым шоколадом, разрезать до центра и сворачивать по кругу. У основания конуса защипнуть края, чтобы «Бутоны» были устойчивыми.
  • Шаг 4
    Выпекаем минут 20 при 180°C. Ориентируемся на свою духовку. Приятного чаепития!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий