
Морковный рулет
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный и сочный рулет!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные1шт.
- растительное масло50мл
- сахар100г
- мука50г
- разрыхлитель0.3ч. л.
- корица0.3ч. л.
- морковь80г
- грецкие орехи30г
- Крем
- сыр сливочный150г
- сахарная пудра1ст. л.
- сливки 10–20%30мл
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории657кКал27.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйцо, затем вливаем тонкой струйкой масло. Добавляем сахар. - Шаг 2
Смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. - Шаг 3
Всыпаем муку в яичную смесь, размешиваем. Добавляем тертую на мелкой терке сырую морковь, обжаренные и рубленые орехи. - Шаг 4
Выливаем тесто на качественный пергамент или термоковрик. Формируем прямоугольник размером примерно 20х30 см. Выпекаем при температуре 180°C около 8 минут. Готовый корж получается очень пушистым и влажным. - Шаг 5
Сливочный творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и сливками. Сливками мы регулируем консистенцию крема, поэтому их может понадобиться чуть больше или чуть меньше. - Шаг 6
Слегка остывший корж смазываем кремом. - Шаг 7
Скручиваем рулет и убираем в холод на пару часов. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями





















Комментарии
5Абсолютно идиотский рецепт. Продукты, заявленные выше, нифига не на порцию из 3 человек. Лист рулета 20х30 банально не получается из того количества ингредиентов. Сам рулет спекается в очень мягкий блин. 8 минут очевидно недостаточно. Очень нежный, сразу ломается. Крем слишком жидкий и вытекает! Спасибо за отменное хрючево, пришлось все раскрошить и сделать морковных хлеб👎🏽👎🏽👎🏽👎🏽👎🏽👎🏽👎🏽👎🏽
Супер. Быстро и вкусно
Морковный торт обожаю!!А вот рулет еще не пробовала!! Буду исправляться!!!Спасибо🙏🏻
Шикарный рулет!)))😋😋😋
Красивый )