
Рецепт филе-миньон на гриле
Описание рецепта
Филе-миньон — изысканный деликатес из мяса говядины, который отличается нежнейшим вкусом. Делается он из особой вырезки, практически не содержащей жира, отчего называется «дамским». Этот небольшой стейк, достигающий в диаметре максимум восьми сантиметров, готовится весьма просто. На сегодняшний день в кулинарии насчитываются десятки способов приготовления филе-миньон, в том числе на гриле. И сегодня мы изучим один из таких рецептов. Повторить его самостоятельно не составит никакого труда. Главное условие — мангал и решетку следует разогреть заранее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья вырезка500г
- оливковое масло20мл
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- сливочное маслопо вкусу
- тимьян свежий1веточка
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории428кКал17.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разрежьте вырезку на кусочки высотой 5–7 см.
- Шаг 2Возьмите охлажденные стейки и как следует просолите их за 40–50 минут до начала готовки. Это нужно для того, чтобы влага осталась внутри стейков. Она обеспечит мягкость и нежный вкус. Оставьте мясо при комнатной температуре.
- Шаг 3Непосредственно перед выкладкой на решетку хорошо промажьте говяжью вырезку оливковым маслом с обеих сторон.
- Шаг 4Все раскаленные угли переместите на одну сторону мангала. Это позволит вам создать «горячую» и «холодную» зоны, нужные для контроля степени обжарки. Например, если вы захотите сделать филе-миньон с корочкой, тогда обжаривайте стейки ближе к «горячей» стороне. Но ни в коем случае не над самими углями, дабы мясо не потеряло сок.
- Шаг 5Время обжарки мини-стейков на каждой из сторон составит 4–6 минут. Переворачивать мясо нужно щипцами, чтобы избежать образования лишних проколов.
- Шаг 6Снимите мясо с решетки. Дайте ему отдохнуть под алюминиевой фольгой десять минут.
- Шаг 7Смешайте слегка подтаявшее сливочное масло с мелко нарубленным тимьяном. Перед подачей поперчите стейк и положите сверху по кусочку ароматного масла.
К мясу можно подать легкий гарнир из овощей.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна














