Перепелки на гриле

Перепелки на гриле

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Миниатюрные перепелки — прекрасная альтернатива курице или индейке. Мясо перепелок нежное, отлично впитывает маринады и быстро готовится. Небольшой размер тушек позволяет запекать их целиком в духовке или жарить на мангале. Предлагаем рецепт перепелок на гриле, выдержанных в пряном маринаде с имбирем и чесноком. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории368кКал
    15.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Перепелок разрежьте по грудке и раскройте, они должны стать плоскими. Посолите, добавьте паприки и перца.
     
  • Шаг 2
    В ступке или в кухонном комбайне измельчите корень имбиря, чеснок и перец чили с добавлением соли и оливкового масла. Полученной смесью натрите кожу перепелок. Оставьте тушки мариноваться 1–2 часа.
  • Шаг 3
    Слегка смажьте поверхность гриля маслом. С перепелок стряхните кусочки имбиря и чеснока, иначе они пригорят. 
    Жарьте на среднем огне до золотистого цвета 10–12 минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. 
    Помните, что мясо этих птиц весьма деликатное — не пересушите его. Лучше, если оно останется чуть розовым и дойдет уже на блюде перед подачей, чем будет суховатым.
Оценить41
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий