
Рецепт форели горячего копчения
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Форель, приготовленная в домашней коптильне, не сравнится с подобными магазинными деликатесами. Нежное розоватое мясо, пропитанное дымком фруктовых деревьев, подходит для приготовления многочисленных закусок, паштетов и салатов. Может выступать и как основное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- форель3шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории298кКал12.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовьте форель. Эту рыбу можно коптить как целиком, так и разрезанную на кусочки — это удобнее, потому что сразу можно проверить степень готовности. Выпотрошите тушку, удалите голову и жабры (они могут дать горечь).
Промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. - Шаг 2Для копчения форели необходима предварительная сухая засолка. Щедро натрите рыбу солью и перцем. Точных пропорций нет: рыба возьмет необходимое количество соли. Тщательно просолите жабры и хвост. Дополнительные специи не понадобятся, форель сама по себе обладает достаточно ярким вкусом.
- Шаг 3Уберите рыбу в холодильник на одни сутки, затем достаньте и промойте от лишней соли. Подсушите в прохладном месте в подвешенном состоянии еще один день.
- Шаг 4Подготовьте коптильню: установите решетку и емкость для сбора лишнего жира. Щепу ольхи или бука слегка намочите, чтобы не образовалось открытого огня. Для дополнительного аромата добавьте стружку яблони. Уложите форель, закройте крышку.
Для тушек среднего размера понадобится 30–40 минут копчения при температуре 80–110°C. - Шаг 5Готовую рыбу остудите прямо в коптильне. По мере остывания форель будет «доходить».
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

















