Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Филе сибаса с лаймом под имбирным маринадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
13577
0
Реклама

Рецепт форели горячего копчения

Рецепт форели горячего копчения
Подготовка
2 дня
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Форель, приготовленная в домашней коптильне, не сравнится с подобными магазинными деликатесами. Нежное розоватое мясо, пропитанное дымком фруктовых деревьев, подходит для приготовления многочисленных закусок, паштетов и салатов. Может выступать и как основное блюдо.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

297
кКал
12%
Белки51 г
Жиры9 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
13 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Подготовьте форель. Эту рыбу можно коптить как целиком, так и разрезанную на кусочки — это удобнее, потому что сразу можно проверить степень готовности. Выпотрошите тушку, удалите голову и жабры (они могут дать горечь).
Промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.
 


На весь экран
Для копчения форели необходима предварительная сухая засолка. Щедро натрите рыбу солью и перцем. Точных пропорций нет: рыба возьмет необходимое количество соли. Тщательно просолите жабры и хвост. Дополнительные специи не понадобятся, форель сама по себе обладает достаточно ярким вкусом.
 


На весь экран
Уберите рыбу в холодильник на одни сутки, затем достаньте и промойте от лишней соли. Подсушите в прохладном месте в подвешенном состоянии еще один день. 


На весь экран
Подготовьте коптильню: установите решетку и емкость для сбора лишнего жира. Щепу ольхи или бука слегка намочите, чтобы не образовалось открытого огня. Для дополнительного аромата добавьте стружку яблони. Уложите форель, закройте крышку.
Для тушек среднего размера понадобится 30–40 минут копчения при температуре 80–110°C.


На весь экран
Готовую рыбу остудите прямо в коптильне. По мере остывания форель будет «доходить». 
 


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.