+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Львовский сырник с маком

Львовский сырник с маком
Подготовка
1 день
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Творожная запеканка — уже традиционный любимый завтрак многих семей. Этот сырник выведет привычное для нас блюдо на новый уровень! Насыщенный вкус и многогранная текстура... Заряд отличного настроения на весь день!

Пищевая ценность порции

445
кКал
18%
Белки18 г
Жиры30 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сырник
600 г
4 шт.
90 г
90 г
15 г
25 г
60 г
30 г
Глазурь «гурмэ»
75 г
40 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог протереть через сито, изюм замочить на ночь в кипятке с коньяком.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог протереть через сито, изюм замочить на ночь в кипятке с коньяком.
На весь экран
Цедру апельсина очистить от белого слоя. Он горчит. Нарезать мелким кубиком.
Цедру апельсина очистить от белого слоя. Он горчит. Нарезать мелким кубиком.
На весь экран
Добавьте цедру к протертому творогу.
Добавьте цедру к протертому творогу.
На весь экран
Туда же — сахар.
Туда же — сахар.
На весь экран
Мягкое сливочное масло.
Мягкое сливочное масло.
На весь экран
Перемешать миксером на низких оборотах. Сырники и чизкейки не взбивают, а нежно перемешивают. Иначе, взбитая творожная масса в духовке поднимется, а потом схлопнется. И пойдет трещинами.
Перемешать миксером на низких оборотах. Сырники и чизкейки не взбивают, а нежно перемешивают. Иначе, взбитая творожная масса в духовке поднимется, а потом схлопнется. И пойдет трещинами.
На весь экран
Добавить крахмал.
Добавить крахмал.
На весь экран
Мешая миксером на низкой скорости, положить сметану.
Мешая миксером на низкой скорости, положить сметану.
На весь экран
По одному добавить яйца. Вымешивать после каждого до полной однородности и только потом добавлять следующее.
По одному добавить яйца. Вымешивать после каждого до полной однородности и только потом добавлять следующее.
На весь экран
Изюм откинуть на сито, обсушить, обвалять в крахмале, выложить в массу и перемешать.
Изюм откинуть на сито, обсушить, обвалять в крахмале, выложить в массу и перемешать.
На весь экран
Форму обильно смазать маслом, застелить бумагой, выложить 3/4 творожной смеси.
Форму обильно смазать маслом, застелить бумагой, выложить 3/4 творожной смеси.
На весь экран
В оставшуюся массу добавить мак. Мой не требовал никакой дополнительной подготовки, у вашего читайте инструкцию.
В оставшуюся массу добавить мак. Мой не требовал никакой дополнительной подготовки, у вашего читайте инструкцию.
На весь экран
Выложить творожно-маковую смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 160°C около 50 мин. Сырник должен, как чизкейк, слегка дрожать в середине и быть плотным по краям.
Выложить творожно-маковую смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 160°C около 50 мин. Сырник должен, как чизкейк, слегка дрожать в середине и быть плотным по краям.
На весь экран
Готовый сырник остудить в выключенной духовке, затянуть пленкой и убрать в холодильник. Чем дольше он там стоит, тем вкуснее. Минимум — ночь. Утром убрать сырник в морозилку на 1 час.
Готовый сырник остудить в выключенной духовке, затянуть пленкой и убрать в холодильник. Чем дольше он там стоит, тем вкуснее. Минимум — ночь. Утром убрать сырник в морозилку на 1 час.
На весь экран
Подмороженное изделие вытряхнуть из формы на решетку.
Подмороженное изделие вытряхнуть из формы на решетку.
На весь экран
Любимые орехи мелко порубите.
Любимые орехи мелко порубите.
На весь экран
Растопите на водяной бане шоколад с маслом и перемешайте.
Растопите на водяной бане шоколад с маслом и перемешайте.
На весь экран
Вмешайте орехи в глазурь и доведите ее в холодильнике до комнатной температуры. Такая глазурь называется «Гурмэ» или «Роше». Она очень вкусная. Шоколад берите любой, какой нравится. Пропорции одинаковые.
Вмешайте орехи в глазурь и доведите ее в холодильнике до комнатной температуры. Такая глазурь называется «Гурмэ» или «Роше». Она очень вкусная. Шоколад берите любой, какой нравится. Пропорции одинаковые.
На весь экран
Подмороженный сырник очень хорошо покрывается глазурью. Она практически сразу на нем схватывается, позволяя распределить ее по поверхности равномерно, а не бежит ручьями по бокам, капая на стол.
Подмороженный сырник очень хорошо покрывается глазурью. Она практически сразу на нем схватывается, позволяя распределить ее по поверхности равномерно, а не бежит ручьями по бокам, капая на стол.
На весь экран
Перед подачей снова убрать в холодильник, чтобы там сырник разморозился и еще немного пропитался. С горячим кофе — нет ничего вкуснее! Угощайтесь! Доброе утро!
Перед подачей снова убрать в холодильник, чтобы там сырник разморозился и еще немного пропитался. С горячим кофе — нет ничего вкуснее! Угощайтесь! Доброе утро!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ирина Шкуратова
Ирина Шкуратова
1 неделю назад

Слишком много времени и мороки. Не находите? По десять раз в холодильник, из холодильника, на ночь, утром продолжать... Ужас, а не рецепт, оно того не стоит...

January  Smith
January Smith
1 неделю назад
Ирина Шкуратова,

Не хотите- не готовьте. Мне нормально

julika
❤️
1
julika
1 неделю назад

Очень вкусно😋😍

Галина
❤️
1
Галина
1 неделю назад

Готовила сырник. Действительно, отличный десерт 😋