Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000

Филе грудки, томленное в молоке

Филе грудки, томленное в молоке
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любители сытных завтраков не представляют свое утро без поджаренного хлеба и свежесваренного кофе. Что касается дополнений к тостам, то здесь можно использовать любые сочетания продуктов. Если вы желаете получить сытный завтрак, дополните его белковым продуктом. Например — тонкими ломтиками куриного филе. Вы не поверите, но на его приготовление уйдет всего 1 минута. Мясо, приготовленное данным способом, получается нежным и сочным.

Пищевая ценность порции

160
кКал
6%
Белки20 г
Жиры5 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ л
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте продукты. Смесь можно приготовить самостоятельно из специй, подобранных по своему вкусу, или приобрести готовый набор приправ.
Подготовьте продукты. Смесь можно приготовить самостоятельно из специй, подобранных по своему вкусу, или приобрести готовый набор приправ.
На весь экран
С филе куриной грудки срежьте пленки и жир, промойте и промокните бумажным полотенцем. Смешайте соль с готовой смесью приправ для курицы. Мясо обваляйте в специях, плотно придавливая, чтобы смесь образовала на филе ароматную корочку.
С филе куриной грудки срежьте пленки и жир, промойте и промокните бумажным полотенцем. Смешайте соль с готовой смесью приправ для курицы. Мясо обваляйте в специях, плотно придавливая, чтобы смесь образовала на филе ароматную корочку.
На весь экран
В подходящую посуду влейте молоко и доведите до кипения. Аккуратно переложите в молоко филе и дайте время молоку закипеть. Досчитайте медленно до 30 (!) и отключите огонь. Если вы сомневаетесь в коротком времени варки или у вас достаточно крупный кусок куриного мяса, досчитайте до 60. Накройте посуду крышкой и укутайте в полотенце, создав эффект термоса. Когда молоко полностью остынет (2–3 часа), достаньте филе, просушите бумажным полотенцем. Мясо готово к нарезке и подаче.
В подходящую посуду влейте молоко и доведите до кипения. Аккуратно переложите в молоко филе и дайте время молоку закипеть. Досчитайте медленно до 30 (!) и отключите огонь. Если вы сомневаетесь в коротком времени варки или у вас достаточно крупный кусок куриного мяса, досчитайте до 60. Накройте посуду крышкой и укутайте в полотенце, создав эффект термоса. Когда молоко полностью остынет (2–3 часа), достаньте филе, просушите бумажным полотенцем. Мясо готово к нарезке и подаче.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Дмитрий Фельдман
Дмитрий Фельдман
3 недели назад

У вас написаго: "В подходящую посуду влейте молоко и доведите до кипения. Аккуратно переложите в молоко филе и дайте время молоку закипеть." Это в смысле влить молоко, переложить филе и дать молоку закипеть вместе? Или дать молоку закипеть, потом положить филе и снова дать молоку закипеть?

gapapolya
👍
1
gapapolya
3 недели назад
Дмитрий Фельдман,

Влить молоко, довести до кипения, переложить филе и снова довести до кипения

Дмитрий Фельдман
Дмитрий Фельдман
3 недели назад
gapapolya,

Большое спасибо!

Елена &&&
Елена &&&
7 месяцев назад

На фото в шаге 3 видно, что молоко не покрывает полностью мясо. Это не обязательно? И переворачивать не надо?

gapapolya
gapapolya
7 месяцев назад
Елена &&&,

Желательно покрыть филе молоком полностью, возможно понадобится больше молока, переворачивать не надо,

Наталья
👍
1
Наталья
7 месяцев назад

Очень интересно 😛 обязательно попробую

IRIYA
❤️
1
IRIYA
7 месяцев назад

Подтверждаю: времени хватает, мясо получается вкусным и нежным. Я такое готовлю, семья ест с удовольствием

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.