Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье «Черепица» с фисташками

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые орехи, да и шоколад, и цукаты здесь будут вполне уместны. Главное — не передержите печенье в духовке, иначе оно потеряет пластичность!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

334
кКал
14%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
100 г
100 г
100 г
80 г
4 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Белки с солью взбить блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену, затем добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный экстракт и еще немного взбить.
Белки с солью взбить блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену, затем добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный экстракт и еще немного взбить.
На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, затем всыпать муку и вымешать все на небольшой скорости.
Предварительно размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, затем всыпать муку и вымешать все на небольшой скорости.
На весь экран
Во взбитое масло с мукой добавить часть белков и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем ввести оставшиеся белки и вымешать лопаткой.
Во взбитое масло с мукой добавить часть белков и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем ввести оставшиеся белки и вымешать лопаткой.
На весь экран
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить ложкой тесто в виде небольших тонких лепешек и посыпать измельченными фисташками.
На весь экран
Выпекать печенье в разогретой духовке 8 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 8 минут.
На весь экран
Горячее печенье выложить на скалку и дать ему полностью остыть.
Горячее печенье выложить на скалку и дать ему полностью остыть.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.