Печенье «Черепица» с фисташками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые орехи, да и шоколад, и цукаты здесь будут вполне уместны. Главное — не передержите печенье в духовке, иначе оно потеряет пластичность!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100.0г
- сливочное масло100.0г
- фисташки рубленые100.0г
- сахар80.0г
- яичные белки4.0шт.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории335кКал13.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Белки с солью взбить блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену, затем добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный экстракт и еще немного взбить. - Шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, затем всыпать муку и вымешать все на небольшой скорости. - Шаг 4
Во взбитое масло с мукой добавить часть белков и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем ввести оставшиеся белки и вымешать лопаткой. - Шаг 5На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить ложкой тесто в виде небольших тонких лепешек и посыпать измельченными фисташками.
- Шаг 6
Выпекать печенье в разогретой духовке 8 минут. - Шаг 7
Горячее печенье выложить на скалку и дать ему полностью остыть.
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво














