+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рецепт домашней колбасы холодного копчения

Рецепт домашней колбасы холодного копчения
Подготовка
6 дней
Приготовление
20 часов
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Копченая колбаса идеально подходит для перекуса, прекрасно утоляет голод, красиво смотрится среди закусок. Да и любят это лакомство и взрослые, и дети. Но что, помимо отменного вкуса, еще обязательно должно присутствовать в колбасе? Конечно, натуральный состав. А этим, к сожалению, может похвастаться далеко не каждый магазинный продукт. Приготовить самостоятельно вкусную сырокопченую колбасу дома можно только при наличии специальной техники и холодильных камер. Стоит запастись и терпением — после копчения колбаса должна дозревать в специальном помещении больше месяца.

Пищевая ценность порции

270
кКал
11%
Белки13 г
Жиры24 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
900 г
300 г
1 ч. л.
70 г
10 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Охлажденную говядину и свинину обильно натрите солью со всех сторон, отправьте в холодильник в закрытом контейнере на пять дней.
На весь экран
Слегка подморозьте сало и пропустите его через мясорубку. 
Следом нарежьте на небольшие кусочки заранее засоленное мясо и также пропустите его через мясорубку. Смешайте сало, свиной и говяжий фарш в единую массу. Добавьте сахар, перец, паприку и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте. Убедитесь, что шпик распределился равномерно. Уберите массу в холодильник еще на 24 часа. 
На весь экран
На следующий день возьмите натуральную оболочку, разделите ее на отрезки нужного размера и у каждого из них снизу завяжите крепкие узелки. Кулинарным шприцем или с помощью специальной насадки для мясорубки плотно начините кишки мясным фаршем. Зафиксируйте кончики еще одним узлом. Если где-то образовались воздушные пузырьки, проткните их иголкой.
На весь экран
Подвесьте заготовки в хорошо проветриваемом помещении с температурой не выше 4°С на 5–6 дней. Перед началом термообработки разместите колбасу вертикально в коптильном шкафу. В топку уложите щепу и подожгите ее. Температуру дыма поддерживайте на уровне 20–23°C. Коптите 18–20 часов. 
На весь экран
После того как процесс копчения завершится, колбасу нужно отправить на дозревание в помещение с температурой ниже 12°C на полтора месяца.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить