
Шоколадно-ванильное печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт из журнала «Школа гастронома». Такое песочное печенье — отличное дополнение к чаю и кофе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар150г
- мука200г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1пакет
- какао-порошок1ст. л.
- шоколадные капли60г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло120г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории366кКал15.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Отдельно соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью. - Шаг 2
Соедините жидкие и сухие ингредиенты и быстро замесите тесто. Разделите тесто на две части. Можно пока убрать в холодильник. Шоколадные капли или шоколад растопить на водяной бане и смешать с какао. Немного остудите и подмешайте к одной части ванильного теста. - Шаг 3
Раскатайте оба вида теста между двумя листами пергамента, слегка припудренного мукой, в прямоугольники. Белый прямоугольник должен быть немного длиннее шоколадного. Наложите шоколадный пласт на белый, заверните в рулет, затем в пленку и уберите в холодильник на 3 часа. - Шаг 4
Духовку разогрейте до 180°C. Рулет нарежьте на кружочки толщиной не более 1 см, выложите на лист и выпекайте 10 минут. - Шаг 5
Остывшее печенье хрустит и рассыпается. - Шаг 6
Приятного чаепития!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"


















