Песочное печенье с пряностями

Песочное печенье с пряностями

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ароматное рассыпчатое печенье с симпатичными трещинками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории367кКал
    15.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку с солью, сахаром и кусочками холодного масла с помощью блендера превратить в масляную крошку.
    Муку с солью, сахаром и кусочками холодного масла с помощью блендера превратить в масляную крошку.
  • Шаг 2 Затем смешать с какао-порошком, разрыхлителем, молотым миндалем и смесью пряностей. Хорошо перемешать. Яйцо взбить венчиком и добавить к сухой смеси, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
    Затем смешать с какао-порошком, разрыхлителем, молотым миндалем и смесью пряностей. Хорошо перемешать. Яйцо взбить венчиком и добавить к сухой смеси, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Включить духовку на разогрев до 180°C. Остывшее тесто разделить на кусочки величиной с грецкий орех. При желании можно в каждую печеньку положить кусочек белого шоколада (правда, у нас с внучкой — это была ее идея — шоколад вытек).
    Включить духовку на разогрев до 180°C. Остывшее тесто разделить на кусочки величиной с грецкий орех. При желании можно в каждую печеньку положить кусочек белого шоколада (правда, у нас с внучкой — это была ее идея — шоколад вытек).
  • Шаг 4 Мы еще решили обвалять шарики теста в сахаре. Выложили на противень и слегка прижали. Выпекать 15–20 минут.
    Мы еще решили обвалять шарики теста в сахаре. Выложили на противень и слегка прижали. Выпекать 15–20 минут.
  • Шаг 5 Вот такие симпатичные трещинки получились.
    Вот такие симпатичные трещинки получились.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий