
Клюквенно-розовый лимонад
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами интересным напитком. Летом необычное сочетание клюквы и розы можно подать как освежающий лимонад. А холодной зимой — как согревающий тонизирующий напиток.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клюква150г
- розовые лепестки10г
- заменитель сахара стевия3г
- лимоны2шт.
- вода1л
- вода минеральная газированная500мл
- джем70г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории127кКал5.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Нам нужны цветы чайной розы (в сухом виде 10 г, свежие — 30 г), варенье или джем из розы. Клюкву можно взять замороженную или свежую. Подсластитель используйте, если необходимо, по своему вкусу. - Шаг 2
В подходящую емкость отправить клюкву (если клюква замороженная, то размораживать ее не надо), цветы чайной розы, джем или варенье из розы. Залить 200 мл кипяченой воды и примять клюкву, так чтобы она дала сок. Залить оставшейся кипяченой водой. Вода должна быть горячей. Дать остыть настою и отправить в холодильник на 8 часов (можно больше). - Шаг 3
Достать из холодильника настой. Процедить, хорошо отжать клюкву с розой. И еще раз процедить. На этом этапе уже получается вкусный напиток, готовый к употреблению. - Шаг 4
Из двух лимонов выдавить сок. Добавляем в процеженный напиток порошок стевии (используйте любой подсластитель по своему вкусу), лимонный сок, минеральную воду. Отрегулируйте лимонный сок и подсластитель по своему вкусу. Напиток готов! - Шаг 5
Джем из крымской чайной розы я варила в прошлом году. Его и использовала для лимонада. - Шаг 6
Приятного аппетита! Летнего настроения!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

















Комментарии
2Света, какой интересный напиток!🍹🌹🌹🌹👍И фото очень красивые!🎥👏👌
Браво👏Слова не нужны, хочется только попробовать этот лимонад!😋🥳и повторить