Клюквенно-розовый лимонад

Клюквенно-розовый лимонад

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами интересным напитком. Летом необычное сочетание клюквы и розы можно подать как освежающий лимонад. А холодной зимой — как согревающий тонизирующий напиток. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории127кКал
    5.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить все необходимые продукты. Нам нужны цветы чайной розы (в сухом виде 10 г, свежие — 30 г), варенье или джем из розы. Клюкву можно взять замороженную или свежую. Подсластитель используйте, если необходимо, по своему вкусу.
    Подготовить все необходимые продукты. Нам нужны цветы чайной розы (в сухом виде 10 г, свежие — 30 г), варенье или джем из розы. Клюкву можно взять замороженную или свежую. Подсластитель используйте, если необходимо, по своему вкусу.
  • Шаг 2 В подходящую емкость отправить клюкву (если клюква замороженная, то размораживать ее не надо), цветы чайной розы, джем или варенье из розы. Залить 200 мл кипяченой воды и примять клюкву, так чтобы она дала сок. Залить оставшейся кипяченой водой. Вода должна быть горячей. Дать остыть настою и отправить в холодильник на 8 часов (можно больше).
    В подходящую емкость отправить клюкву (если клюква замороженная, то размораживать ее не надо), цветы чайной розы, джем или варенье из розы. Залить 200 мл кипяченой воды и примять клюкву, так чтобы она дала сок. Залить оставшейся кипяченой водой. Вода должна быть горячей. Дать остыть настою и отправить в холодильник на 8 часов (можно больше).
  • Шаг 3 Достать из холодильника настой. Процедить, хорошо отжать клюкву с розой. И еще раз процедить. На этом этапе уже получается вкусный напиток, готовый к употреблению.
    Достать из холодильника настой. Процедить, хорошо отжать клюкву с розой. И еще раз процедить. На этом этапе уже получается вкусный напиток, готовый к употреблению.
  • Шаг 4 Из двух лимонов выдавить сок. Добавляем в процеженный напиток порошок стевии (используйте любой подсластитель по своему вкусу), лимонный сок, минеральную воду. Отрегулируйте лимонный сок и подсластитель по своему вкусу. Напиток готов!
    Из двух лимонов выдавить сок. Добавляем в процеженный напиток порошок стевии (используйте любой подсластитель по своему вкусу), лимонный сок, минеральную воду. Отрегулируйте лимонный сок и подсластитель по своему вкусу. Напиток готов!
  • Шаг 5 Джем из крымской чайной розы я варила в прошлом году. Его и использовала для лимонада.
    Джем из крымской чайной розы я варила в прошлом году. Его и использовала для лимонада.
  • Шаг 6 Приятного аппетита! Летнего настроения!
    Приятного аппетита! Летнего настроения!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Simona

     Света, какой интересный напиток!🍹🌹🌹🌹👍И фото очень красивые!🎥👏👌

    • 1
  • Н

     Браво👏Слова не нужны, хочется только попробовать этот лимонад!😋🥳и повторить

    • 1

Оставить комментарий