+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Клюквенно-розовый лимонад

Клюквенно-розовый лимонад
Подготовка
8 часов
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами интересным напитком. Летом необычное сочетание клюквы и розы можно подать как освежающий лимонад. А холодной зимой — как согревающий тонизирующий напиток. 

Пищевая ценность порции

126
кКал
5%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
10 г
3 г
2 шт.
1 л
500 мл
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить все необходимые продукты. Нам нужны цветы чайной розы (в сухом виде 10 г, свежие — 30 г), варенье или джем из розы. Клюкву можно взять замороженную или свежую. Подсластитель используйте, если необходимо, по своему вкусу.
Подготовить все необходимые продукты. Нам нужны цветы чайной розы (в сухом виде 10 г, свежие — 30 г), варенье или джем из розы. Клюкву можно взять замороженную или свежую. Подсластитель используйте, если необходимо, по своему вкусу.
На весь экран
В подходящую емкость отправить клюкву (если клюква замороженная, то размораживать ее не надо), цветы чайной розы, джем или варенье из розы. Залить 200 мл кипяченой воды и примять клюкву, так чтобы она дала сок. Залить оставшейся кипяченой водой. Вода должна быть горячей. Дать остыть настою и отправить в холодильник на 8 часов (можно больше).
В подходящую емкость отправить клюкву (если клюква замороженная, то размораживать ее не надо), цветы чайной розы, джем или варенье из розы. Залить 200 мл кипяченой воды и примять клюкву, так чтобы она дала сок. Залить оставшейся кипяченой водой. Вода должна быть горячей. Дать остыть настою и отправить в холодильник на 8 часов (можно больше).
На весь экран
Достать из холодильника настой. Процедить, хорошо отжать клюкву с розой. И еще раз процедить. На этом этапе уже получается вкусный напиток, готовый к употреблению.
Достать из холодильника настой. Процедить, хорошо отжать клюкву с розой. И еще раз процедить. На этом этапе уже получается вкусный напиток, готовый к употреблению.
На весь экран
Из двух лимонов выдавить сок. Добавляем в процеженный напиток порошок стевии (используйте любой подсластитель по своему вкусу), лимонный сок, минеральную воду. Отрегулируйте лимонный сок и подсластитель по своему вкусу. Напиток готов!
Из двух лимонов выдавить сок. Добавляем в процеженный напиток порошок стевии (используйте любой подсластитель по своему вкусу), лимонный сок, минеральную воду. Отрегулируйте лимонный сок и подсластитель по своему вкусу. Напиток готов!
На весь экран
Джем из крымской чайной розы я варила в прошлом году. Его и использовала для лимонада.
Джем из крымской чайной розы я варила в прошлом году. Его и использовала для лимонада.
На весь экран
Приятного аппетита! Летнего настроения!
Приятного аппетита! Летнего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Simona
❤️
1
Simona
1 месяц назад

Света, какой интересный напиток!🍹🌹🌹🌹👍И фото очень красивые!🎥👏👌

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Simona,

Тома, спасибо!))😍😘 Лимонад классный!))) 😋 Мы любители экспериментировать с разными вкусами))😜

Николь
❤️
1
Николь
1 месяц назад

Браво👏Слова не нужны, хочется только попробовать этот лимонад!😋🥳и повторить

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Николь,

Николь, спасибо!)))😍 Лимонад очень интересный на вкус))) 😋