Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
41568
2
Реклама

Лимонные тарталетки

Лимонные тарталетки
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Посылаю вам лучики солнца и порцию вкусноты от этих нереальных тарталеток с освежающим цитрусовым вкусом.

Рецепт рассчитан на 4 шт. диаметром 12 см.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

743
кКал
31%
Белки9 г
Жиры38 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Песочная основа
90 г
2 ст. л.
160 г
1 шт.
1 щепотка
Лимонная начинка
2 ст. л.
100 мл
140 шт.
70 мл
3 шт.
2 ст. л.
60 г
Безе
1 шт.
50 г
2 капли
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим песочную основу. Масло перетереть с мукой и солью в мелкую крошку, добавить сахар, холодное яйцо. Быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод минимум на 30 мин.
Готовим песочную основу. Масло перетереть с мукой и солью в мелкую крошку, добавить сахар, холодное яйцо. Быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод минимум на 30 мин.


На весь экран
Для лимонной начинки все ингредиенты, кроме сливочного масла, смешать венчиком в сотейнике с толстым дном и варить на медленном огне до загустения. Убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Процедить через сито, накрыть пленкой в контакт, охладить.
Для лимонной начинки все ингредиенты, кроме сливочного масла, смешать венчиком в сотейнике с толстым дном и варить на медленном огне до загустения. Убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Процедить через сито, накрыть пленкой в контакт, охладить.


На весь экран
Охлажденное тесто разделить на 4 части, выложить тесто в формочки, прижать, наколоть вилкой по всей поверхности.
Охлажденное тесто разделить на 4 части, выложить тесто в формочки, прижать, наколоть вилкой по всей поверхности.


На весь экран
Сверху положить листы пергамента , на который насыпать бобовые, получится груз, который не даст тесту подниматься. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 15–20 мин.
Сверху положить листы пергамента , на который насыпать бобовые, получится груз, который не даст тесту подниматься. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 15–20 мин.


На весь экран
Достать формочки, выложить лимонную начинку.
Достать формочки, выложить лимонную начинку.


На весь экран
Сверху смазать взбитой меренгой . Для этого нужно взбить белок с сахаром до состояния крепкой пены. Выпекать еще 15–20 мин. при 140°C.
Сверху смазать взбитой меренгой . Для этого нужно взбить белок с сахаром до состояния крепкой пены. Выпекать еще 15–20 мин. при 140°C.


На весь экран
Готовые тарталетки охладить в формочках до комнатной температуры и только потом доставать, в этом случае они легко отойдут от стенок форм. Приятного чаепития!
Готовые тарталетки охладить в формочках до комнатной температуры и только потом доставать, в этом случае они легко отойдут от стенок форм. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

Веет свежестью😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.