Лимонные тарталетки

Лимонные тарталетки

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Посылаю вам лучики солнца и порцию вкусноты от этих нереальных тарталеток с освежающим цитрусовым вкусом.

Рецепт рассчитан на 4 шт. диаметром 12 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории744кКал
    31.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим песочную основу. Масло перетереть с мукой и солью в мелкую крошку, добавить сахар, холодное яйцо. Быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод минимум на 30 мин.
    Готовим песочную основу. Масло перетереть с мукой и солью в мелкую крошку, добавить сахар, холодное яйцо. Быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод минимум на 30 мин.
  • Шаг 2 Для лимонной начинки все ингредиенты, кроме сливочного масла, смешать венчиком в сотейнике с толстым дном и варить на медленном огне до загустения. Убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Процедить через сито, накрыть пленкой в контакт, охладить.
    Для лимонной начинки все ингредиенты, кроме сливочного масла, смешать венчиком в сотейнике с толстым дном и варить на медленном огне до загустения. Убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Процедить через сито, накрыть пленкой в контакт, охладить.
  • Шаг 3 Охлажденное тесто разделить на 4 части, выложить тесто в формочки, прижать, наколоть вилкой по всей поверхности.
    Охлажденное тесто разделить на 4 части, выложить тесто в формочки, прижать, наколоть вилкой по всей поверхности.
  • Шаг 4 Сверху положить листы пергамента , на который насыпать бобовые, получится груз, который не даст тесту подниматься. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 15–20 мин.
    Сверху положить листы пергамента , на который насыпать бобовые, получится груз, который не даст тесту подниматься. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 15–20 мин.
  • Шаг 5 Достать формочки, выложить лимонную начинку.
    Достать формочки, выложить лимонную начинку.
  • Шаг 6 Сверху смазать взбитой меренгой . Для этого нужно взбить белок с сахаром до состояния крепкой пены. Выпекать еще 15–20 мин. при 140°C.
    Сверху смазать взбитой меренгой . Для этого нужно взбить белок с сахаром до состояния крепкой пены. Выпекать еще 15–20 мин. при 140°C.
  • Шаг 7 Готовые тарталетки охладить в формочках до комнатной температуры и только потом доставать, в этом случае они легко отойдут от стенок форм. Приятного чаепития!
    Готовые тарталетки охладить в формочках до комнатной температуры и только потом доставать, в этом случае они легко отойдут от стенок форм. Приятного чаепития!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий