+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
69870
6
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Миндальные кексы из нутовой муки с голубикой

Миндальные кексы из нутовой муки с голубикой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Веганские миндальные кексы могут быть отличным завтраком, перекусом или подарком для людей, придерживающихся веганского питания. В тесто можно добавить апельсиновую или лимонную цедру. Виски заменить на яблочный уксус, лимонный или апельсиновый сок. Порошок стевии можно заменить на обычный сахар, но увеличив пропорции. 

Пищевая ценность порции

393
кКал
16%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 мл
70 мл
1 ст. л.
4 г
1 щепотка
70 г
10 г
2 ч. л.
180 г
120 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. В миске соединить миндальное молоко, виски (можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком), растительное масло, порошок стевии и соль. Взбить венчиком.
Духовку разогреть до 180°C. В миске соединить миндальное молоко, виски (можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком), растительное масло, порошок стевии и соль. Взбить венчиком.
На весь экран
Нутовую муку просеять. Миндаль измельчить. Добавить к жидкой смеси нутовую муку, разрыхлитель и измельченный миндаль. Все хорошо перемешиваем.
Нутовую муку просеять. Миндаль измельчить. Добавить к жидкой смеси нутовую муку, разрыхлитель и измельченный миндаль. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
Добавляем в миску с тестом голубику. Аккуратно вмешиваем голубику в тесто.
Добавляем в миску с тестом голубику. Аккуратно вмешиваем голубику в тесто.
На весь экран
Раскладываем по формочкам. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 20–25 минут или до сухой спицы.
Раскладываем по формочкам. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 20–25 минут или до сухой спицы.
На весь экран
Достать готовые кексы. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Достать готовые кексы. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Кекс в разломе.
Кекс в разломе.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Наталья
Наталья
3 недели назад

Светуль, а на оливковом масле можно приготовить?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 недели назад
Наталья,

Наташа, конечно можно) Но помни, что нутовая мука довольно специфичная, оливковое масло тоже на вкус специфичное) Поэтому за результат не могу ручаться) Если обычная мука и оливковое масло, то отлично)))

Наталья
Наталья
3 недели назад
Svetlana Gorelova,

Да, я тоже так подумала) что от нутовой муки лучше отказаться) спасибо 😉

Галина
Галина
1 месяц назад

Света, очень аппетитный рецепт😋, а использование нутовой муки принципиально?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Галина,

Галя, спасибо дорогая!)))😍 Нутовая мука совершенно не принциально, даже больше скажу, что она очень и очень на вегана, если не добавлять сильные по вкусу ингредиенты в сладкую выпечку!)))