Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из айвы с грецкими орехами

Варенье из айвы с грецкими орехами
Подготовка
5 часов и 30 минут
Приготовление
6 часов и 20 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Айва — это фрукт, который внешне напоминает яблоко. Однако сырым его употребляют в пищу нечасто, потому что он имеет кисловатый и одновременно вяжущий вкус. Другое дело, если айва приготовлена в виде сладкого ароматного варенья. В этом случае она получается мягкой, нежной, с интересным послевкусием. Особой популярностью у гурманов пользуется варенье из айвы с грецкими орехами. 

Пищевая ценность порции

526
кКал
22%
Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
2 кг
200 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Айву тщательно промойте в проточной воде и очистите от кожуры. Разрежьте на дольки толщиной 1,5 см, уберите семена. Кусочки фруктов положите в эмалированную посуду, сверху засыпьте их одним килограммом сахара. Добавьте сок половины лимона. Перемешайте, а затем накройте емкость полотенцем и уберите в темное место на четыре часа.


На весь экран
Поставьте кастрюлю с айвой на медленный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился, а фрукты дали как можно больше сока. Доведите заготовку до кипения, а после добавьте в емкость оставшийся сахар. Варите в таком режиме 10–12 минут, помешивая. 


На весь экран
Остудите варенье, отправив его в прохладное место.


На весь экран
Повторите последние действия дважды: доведите айву до кипения, проварите десять минут и остудите. Перед завершающим этапом подготовьте грецкие орехи. Разломите их на несколько частей и добавьте в емкость с вареньем. Сюда же выжмите сок второй половинки лимона. 


На весь экран
Прокипятите все в четвертый раз 10–12 минут, а затем остудите и разлейте по стерилизованным банкам. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.