+ 1000
+ 1000

Теплый салат из баклажанов и вяленых томатов

Теплый салат из баклажанов и вяленых томатов
Подготовка
5 часов
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасный и крайне насыщенный по вкусам теплый салат, который отлично подойдет и для домашнего воскресного обеда, и для праздничного стола. Особенно если устал от однообразия овощных сочетаний.

Один из секретов этого салата, помимо овощей, — вкусный рассольный сыр. Мне больше всего нравится молодой козий сыр или рассольные сыры типа брынзы. Пробуйте разные варианты и находите свой!

Пищевая ценность порции

1548
кКал
65%
Белки16 г
Жиры158 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
4 %
31 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 пучка
280 г
4 ч. л.
Заправка
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Вяленые томаты для салата
600 г
1 горсть
3 зубчика
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Так как для салата нужны именно вяленые томаты, можно взять готовые, а можно приготовить их самостоятельно. К тому же это не так уж и сложно. Лучше всего для этого подходят томаты сорта «слива». Разрежьте томаты пополам и полностью удалите мякость с семечками. Я еще иногда удаляю сердцевину. Выложите томаты на пергамент и отправьте в духовку — там они будут вялиться 5–6 часов при температуре 100–110°C. Часть этого времени можно включить режим конвекции.
Так как для салата нужны именно вяленые томаты, можно взять готовые, а можно приготовить их самостоятельно. К тому же это не так уж и сложно. Лучше всего для этого подходят томаты сорта «слива». Разрежьте томаты пополам и полностью удалите мякость с семечками. Я еще иногда удаляю сердцевину. Выложите томаты на пергамент и отправьте в духовку — там они будут вялиться 5–6 часов при температуре 100–110°C. Часть этого времени можно включить режим конвекции.
На весь экран
Готовые помидоры выложите в стерилизованную емкость, добавьте нарезанные дольки чеснока и залейте горячим оливковым маслом, чтобы оно полностью их покрывало. Я также добавляю подсушенный базилик. Закройте банку с вялеными томатами и оставьте минимум на 5–6 часов.
Готовые помидоры выложите в стерилизованную емкость, добавьте нарезанные дольки чеснока и залейте горячим оливковым маслом, чтобы оно полностью их покрывало. Я также добавляю подсушенный базилик. Закройте банку с вялеными томатами и оставьте минимум на 5–6 часов.
На весь экран
Баклажаны тщательно вымойте, нарежьте на тонкие дольки и посолите, чтобы вышла лишняя влага. Оставьте их на 15–20 минут. Затем тщательно промойте их и просушите бумажными полотенцами.
Баклажаны тщательно вымойте, нарежьте на тонкие дольки и посолите, чтобы вышла лишняя влага. Оставьте их на 15–20 минут. Затем тщательно промойте их и просушите бумажными полотенцами.
На весь экран
Сбрызните баклажаны небольшим количеством масла и обжарьте до готовности на сковороде-гриль. При желании баклажаны можно также запечь в духовке (в этом случае разрежьте их на половинки, оберните фольгой и запекайте при температуре 150–180°C до готовности, после чего снимите шкурку) или на решетке.
Сбрызните баклажаны небольшим количеством масла и обжарьте до готовности на сковороде-гриль. При желании баклажаны можно также запечь в духовке (в этом случае разрежьте их на половинки, оберните фольгой и запекайте при температуре 150–180°C до готовности, после чего снимите шкурку) или на решетке.
На весь экран
Нарежьте сыр и обваляйте его в сушеных травах: лучше всего подходит смесь итальянских или прованских трав. Нарежьте сыр небольшими кубиками.
Нарежьте сыр и обваляйте его в сушеных травах: лучше всего подходит смесь итальянских или прованских трав. Нарежьте сыр небольшими кубиками.
На весь экран
Готовые вяленые томаты можно добавить в салат целиком, а можно их измельчить и, например, смешать с оливками. Готовые баклажаны нарежьте на несколько частей. Салат промойте и порвите руками. Для заправки смешайте оливковое масло из-под вяленых томатов с бальзамическом соусом, добавьте немного лимонного сока, поперчите и посолите по вкусу.
Готовые вяленые томаты можно добавить в салат целиком, а можно их измельчить и, например, смешать с оливками. Готовые баклажаны нарежьте на несколько частей. Салат промойте и порвите руками. Для заправки смешайте оливковое масло из-под вяленых томатов с бальзамическом соусом, добавьте немного лимонного сока, поперчите и посолите по вкусу.
На весь экран
Выложите листья салата, на них распределите баклажаны, вяленые томаты и сыр, сбрызните салат заправкой и наслаждайтесь!
Выложите листья салата, на них распределите баклажаны, вяленые томаты и сыр, сбрызните салат заправкой и наслаждайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить