Фейхоа - очень полезный фрукт, богатый йодом и антиоксидантами. Это варенье приятно на вкус само по себе. Но ещё и отлично подходит для приготовления десертов. Из сиропа получается очень необычное желе, а дольки фейхоа можно использовать в тесто.
Фейхоа - 500 г,
Сахар - 500 г,
Сок и цедра 1 лимона,
Вода - 100 мл.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Это варенье приятно на вкус само по себе. Но отлично подходит для приготовления десертов. Из сиропа получается очень необычное желе, а дольки можно использовать в тесто. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 2
Варим на медленном огне 5 минут от момента закипания. При желании варенье можно разлить в чистые сухие банки и закрыть металлическими крышками.
На весь экран
шаг 3
Снимаем с огня, добавляем дольки фейхоа, аккуратно перемешиваем и оставляем до остывания.
На весь экран
шаг 4
В кипящую воду добавляем сахар, постоянно помешиваем до растворения сахара, добавляем сок и цедру лимона и варим на медленном огне при постоянном помешивании 5 минут.
На весь экран
шаг 5
С лимона срезаем цедру, режем её кусочками по 0,5 см, выдавливаем сок из лимона.
очень вкусно еще и по другому рецепту: фейчщф измельчить смешать с сахаром (если любите сильно сладкое, то на 1 стакан фейхоя- пол стакана салара)+ измельченные грецкие орехи. Варить ничего не нужно, просто все вместе перетереть :))))
Спасибо за идею, обязательно попробую свежее варенье с орешками! Согласна, что перетертые фрукты полезнее. У меня на сайте тоже есть похожий рецепт, только не с орешками, а с лимоном. Но в выпечку или в желе такое не добавить. У каждого способа приготовления свои цели и задачи.
Всегда хотела получить такой рецепт!Отличный!
Спасибо!Подписалась и голосую!
очень вкусно еще и по другому рецепту: фейчщф измельчить смешать с сахаром (если любите сильно сладкое, то на 1 стакан фейхоя- пол стакана салара)+ измельченные грецкие орехи. Варить ничего не нужно, просто все вместе перетереть :))))
простите- руки видимо дрожат : воооон то непонятное слово означает- фейхоа :)%)
Спасибо за идею, обязательно попробую свежее варенье с орешками! Согласна, что перетертые фрукты полезнее. У меня на сайте тоже есть похожий рецепт, только не с орешками, а с лимоном. Но в выпечку или в желе такое не добавить. У каждого способа приготовления свои цели и задачи.
Какое замечательное варенье: варить всего 10 мин.:) Беру!:) И как хорошо, Светлана, что вы снова публикуетесь!:)
Большое спасибо за поддержку!
Интересный рецепт, спасибо:) А фейхоа во вкусе узнаётся, не перебивается лимоном?
Мне кажется, что немного лимона не повредит.
самое время для такого варения!5!
Согласна, через пару месяцев фейхоа днем с огнем не найдешь.