+ 1000
+ 1000

Варенье из фейхоа с цитрусовыми без термической обработки

Варенье из фейхоа с цитрусовыми без термической обработки
Варенье из фейхоа с цитрусовыми без термической обработки
Варенье из фейхоа с цитрусовыми без термической обработки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
О пользе фейхоа известно давно, но популярным этот фрукт, к сожалению, до сих пор не стал. А жаль!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Фейхоа 500 г,
Лимон (лайм, апельсин) - 1 шт.,
Сахар 500 г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
У фейхоа обрезаем хвостики, вместе с лимоном перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Смешиваем с равным количеством сахара и тщательно перемешиваем. Храним обязательно в холодильнике в стеклянной посуде с крышкой. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Не знаю появлетесь ли Вы на сайте, но хочу сказать Вам спасибо за рецепт. Варенье получилось очень вкусным, а главное полезным👍

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Хорошее варенье!Записала в МКК.Спасибо,Света!

Aygun
Aygun
8 лет назад

Я тоже делаю почти также.Но про добавление лимона никогда не слышала.Надо поробовать!
Я уже при перекладывании в вареницу добавляю слегка поджаренные измельченные грецкие орехи. Очень вкусно бывает!

Mila
Mila
9 лет назад

Светлана, это варенье для меня:), потому что без термической обработки:). Спасибо за рецепт!:)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад

Здорово! Я тут недавно тоже с фейхоа (впервые) эксперементировал....я так понимаю, кожуру необязательно счищать, как это делал я?)

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
Вениамин,

Без цитрусовых и термической обработки кожу можно не снимать только с очень спелых (полностью мягких) фруктов. Если используете в свежем виде - то Вы правы, фейхоа приходится чистить.

Показать еще комментарии