
Омлет со шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Лето. Солнце. Вокруг зеленые деревья, кусты. И омлет у меня сегодня тоже зеленый!
Омлет со шпинатом — идеальный летний завтрак. Полезный и вкусный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные7шт.
- шпинат свежий1пучок
- молоко 2,5%0.5стакан
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории216кКал9.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шпинат перебрать, тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 2
Шпинат нарезать. - Шаг 3
Нарезанный шпинат пюрировать блендером. - Шаг 4
В шпинатное пюре разбить яйца, взболтать венчиком. - Шаг 5
В яичную массу со шпинатом влить молоко, всыпать соль и черный перец, перемешать. - Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло. - Шаг 7
Влить в сковороду яичную массу со шпинатом. Жарить омлет на медленном огне 5–7 мин. - Шаг 8
Накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить омлет до готовности. - Шаг 9
Готовый омлет выложить на блюдо. - Шаг 10
Подать на завтрак. Разрезать на порции. - Шаг 11
Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется



















