Маковый кекс с лимонной глазурью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- сливочное масло180г
- сахар180г
- яйца куриные3шт.
- лимоны1шт.
- мак40г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- Для глазури
- лимоны1шт.
- сахарная пудра100г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории637кКал26.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из двух лимонов выжать сок. - Шаг 3
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить, затем, продолжая взбивать, по одной ложке всыпать муку, по одному ввести яйца, добавить разрыхлитель, мак, половину лимонного сока, всю цедру, ванильный экстракт и вымешать до однородной консистенции. - Шаг 4
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить. - Шаг 5
Выпекать кекс в разогретой духовке около часа, до готовности. - Шаг 6
Приготовить глазурь: оставшийся лимонный сок и сахарную пудру перемешать в однородную тягучую массу. - Шаг 7
Готовый кекс вынуть из формы, остудить и украсить лимонной глазурью.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение


















