Маковый кекс с лимонной глазурью

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории637кКал
    26.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°C.
  • Шаг 2 Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из двух лимонов выжать сок.
    Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из двух лимонов выжать сок.
  • Шаг 3 Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить, затем, продолжая взбивать, по одной ложке всыпать муку, по одному ввести яйца, добавить разрыхлитель, мак, половину лимонного сока, всю цедру, ванильный экстракт и вымешать до однородной консистенции.
    Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить, затем, продолжая взбивать, по одной ложке всыпать муку, по одному ввести яйца, добавить разрыхлитель, мак, половину лимонного сока, всю цедру, ванильный экстракт и вымешать до однородной консистенции.
  • Шаг 4 Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.
    Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.
  • Шаг 5 Выпекать кекс в разогретой духовке около часа, до готовности.
    Выпекать кекс в разогретой духовке около часа, до готовности.
  • Шаг 6 Приготовить глазурь: оставшийся лимонный сок и сахарную пудру перемешать в однородную тягучую массу.
    Приготовить глазурь: оставшийся лимонный сок и сахарную пудру перемешать в однородную тягучую массу.
  • Шаг 7 Готовый кекс вынуть из формы, остудить и украсить лимонной глазурью.
    Готовый кекс вынуть из формы, остудить и украсить лимонной глазурью.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий