+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маковый кекс с лимонной глазурью

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!

Пищевая ценность порции

636
кКал
27%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
180 г
180 г
3 шт.
1 шт.
40 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Для глазури
1 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
На весь экран
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из двух лимонов выжать сок.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из двух лимонов выжать сок.
На весь экран
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить, затем, продолжая взбивать, по одной ложке всыпать муку, по одному ввести яйца, добавить разрыхлитель, мак, половину лимонного сока, всю цедру, ванильный экстракт и вымешать до однородной консистенции.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить, затем, продолжая взбивать, по одной ложке всыпать муку, по одному ввести яйца, добавить разрыхлитель, мак, половину лимонного сока, всю цедру, ванильный экстракт и вымешать до однородной консистенции.
На весь экран
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.
На весь экран
Выпекать кекс в разогретой духовке около часа, до готовности.
Выпекать кекс в разогретой духовке около часа, до готовности.
На весь экран
Приготовить глазурь: оставшийся лимонный сок и сахарную пудру перемешать в однородную тягучую массу.
Приготовить глазурь: оставшийся лимонный сок и сахарную пудру перемешать в однородную тягучую массу.
На весь экран
Готовый кекс вынуть из формы, остудить и украсить лимонной глазурью.
Готовый кекс вынуть из формы, остудить и украсить лимонной глазурью.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить