+ 1000
+ 1000

Кефирное печенье

Кефирное печенье
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое в приготовлении печенье. Получается хрустящим снаружи и мягким внутри. 

 

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
290 г
120 мл
1 ст. л.
80 мл
1 шт.
1 ½ ч. л.
10 г
1 щепотка
Дополнительно
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180°С. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску кладем сахар, яйца, растительное масло, ванильный сахар и соль.
Духовку разогреть до 180°С. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску кладем сахар, яйца, растительное масло, ванильный сахар и соль.
На весь экран
Перемешиваем все венчиком до полного растворения сахара. Добавляем кефир и перемешиваем до однородного состояния.
Перемешиваем все венчиком до полного растворения сахара. Добавляем кефир и перемешиваем до однородного состояния.
На весь экран
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку в жидкие ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку в жидкие ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто.
На весь экран
Тесто раскатать и вырезать формочками печенье. Формочки желательно взять небольшие. У меня размер формочки 3х3.
Тесто раскатать и вырезать формочками печенье. Формочки желательно взять небольшие. У меня размер формочки 3х3.
На весь экран
Выладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смешать желток с молоком и смазать печенье.
Выладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смешать желток с молоком и смазать печенье.
На весь экран
Отправляем противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут (зависит от размера печенья и возможностей вашей духовки) или выпекать до золотистого цвета.
Отправляем противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут (зависит от размера печенья и возможностей вашей духовки) или выпекать до золотистого цвета.
На весь экран
Достаем готовое печенье и сразу перекладываем с противня.
Достаем готовое печенье и сразу перекладываем с противня.
На весь экран
Даем печенью остыть.
Даем печенью остыть.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Elena1639
Elena1639
1 месяц назад

Не проще ли просто порезать на квадратики раскатанное тесто.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Elena1639,

Можно нарезать полосками, квадратиками , можно просто скатать шарики. Мне нравится вот так заморочиться)

julika
❤️
1
julika
1 месяц назад

Люблю я такие рецепты😍быстро, просто, вкусно😋

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
julika,

Юля, совершенно верно)))😍 Чем проще, тем лучше)) 😋😋