+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Творожный пирог

Творожный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог! Когда мои дети переставали есть творог, пирог уходил на ура! Буду рада, если мой рецепт пригодится коллегам!

Пищевая ценность порции

738
кКал
31%
Белки25 г
Жиры36 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
100 г
½ ч. л.
1 щепотка
4 ст. л.
10 ст. л.
1 шт.
Начинка
350 г
1 шт.
3 ст. л.
1 шт.
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить масло. Добавить ванилин.
Растопить масло. Добавить ванилин.
На весь экран
В горячее (почти кипящее) масло добавить соду и интенсивно размешивать, масса должна шипеть и пениться. Снимаем с плиты и добавляем сметану (большие, с горкой ложки), размешиваем и частями вводим муку.
В горячее (почти кипящее) масло добавить соду и интенсивно размешивать, масса должна шипеть и пениться. Снимаем с плиты и добавляем сметану (большие, с горкой ложки), размешиваем и частями вводим муку.
На весь экран
Муки, возможно, уйдет больше или меньше. Тесто должно быть мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам.
Муки, возможно, уйдет больше или меньше. Тесто должно быть мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам.
На весь экран
Для начинки в творог добавляем желток, сахар и кусочки мяты (я обычно их слегка разминаю с сахаром). Творог должен быть сухим. Лучше перемешать начинку непосредственно перед наполнением пирога. Лимоны нарезаем тонкими дольками.
Для начинки в творог добавляем желток, сахар и кусочки мяты (я обычно их слегка разминаю с сахаром). Творог должен быть сухим. Лучше перемешать начинку непосредственно перед наполнением пирога. Лимоны нарезаем тонкими дольками.
На весь экран
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатываем на основу. Можно сделать все руками, как бы растягивая. Сверху выкладываем творожную начинку, дольки лимона, которые слегка посыпаем сахаром.
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатываем на основу. Можно сделать все руками, как бы растягивая. Сверху выкладываем творожную начинку, дольки лимона, которые слегка посыпаем сахаром.
На весь экран
Вторую часть теста тоже растягиваем, выкладываем сверху и соединяем края.
Вторую часть теста тоже растягиваем, выкладываем сверху и соединяем края.
На весь экран
Смазываем белком и делаем небольшие проколы вилкой по всему пирогу. Выпекаем в заранее разогретой 180°C духовке 30–40 минут. Пирог сам подскажет, когда пора его достать, кухня наполнится ароматом ванили, а корочка аппетитной румяностью. Приятного аппетита!
Смазываем белком и делаем небольшие проколы вилкой по всему пирогу. Выпекаем в заранее разогретой 180°C духовке 30–40 минут. Пирог сам подскажет, когда пора его достать, кухня наполнится ароматом ванили, а корочка аппетитной румяностью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Наталья
Наталья
2 недели назад

А какого диаметра у Вас была форма?

Николь
Николь
2 недели назад
Наталья,

Наталья, белок нужен , чтобы смазать верхний слой пирога(7 шаг). А для выпечки использую противень. Диаметр примерно 20-25 - смотря на сколько тонко раскатать тесто

Наталья
Наталья
2 недели назад
Николь,

Спасибо, белок пристроила, увидела уже в конце рецепта😊

Николь
Николь
2 недели назад
Наталья,

Надеюсь Вам понравится пирог!

Наталья
Наталья
2 недели назад
Николь,

Пирог получился вкусный 😛 очень понравилось тесто- красивое, немного хрустящее, вкусное и нежное. Начинка для меня немного кисловатая, я бы положила меньше лимонов. Спасибо за рецепт 😘фото приложила)

Николь
😄
1
Николь
2 недели назад
Наталья,

Наталья, жаль, что лимон «подкислил» картину🥺

Наталья
Наталья
2 недели назад

в ингридиентах к тесту указан белок, а по рецепту его даже нет- его добавлять?