Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый пирог с инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
12261
0
Реклама
Рецепт дня

Творожный пирог

Творожный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог! Когда мои дети переставали есть творог, пирог уходил на ура! Буду рада, если мой рецепт пригодится коллегам!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

738
кКал
31%
Белки25 г
Жиры36 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
100 г
½ ч. л.
1 щепотка
4 ст. л.
10 ст. л.
1 шт.
Начинка
350 г
1 шт.
3 ст. л.
1 шт.
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить масло. Добавить ванилин.
Растопить масло. Добавить ванилин.


На весь экран
В горячее (почти кипящее) масло добавить соду и интенсивно размешивать, масса должна шипеть и пениться. Снимаем с плиты и добавляем сметану (большие, с горкой ложки), размешиваем и частями вводим муку.
В горячее (почти кипящее) масло добавить соду и интенсивно размешивать, масса должна шипеть и пениться. Снимаем с плиты и добавляем сметану (большие, с горкой ложки), размешиваем и частями вводим муку.


На весь экран
Муки, возможно, уйдет больше или меньше. Тесто должно быть мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам.
Муки, возможно, уйдет больше или меньше. Тесто должно быть мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам.


На весь экран
Для начинки в творог добавляем желток, сахар и кусочки мяты (я обычно их слегка разминаю с сахаром). Творог должен быть сухим. Лучше перемешать начинку непосредственно перед наполнением пирога. Лимоны нарезаем тонкими дольками.
Для начинки в творог добавляем желток, сахар и кусочки мяты (я обычно их слегка разминаю с сахаром). Творог должен быть сухим. Лучше перемешать начинку непосредственно перед наполнением пирога. Лимоны нарезаем тонкими дольками.


На весь экран
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатываем на основу. Можно сделать все руками, как бы растягивая. Сверху выкладываем творожную начинку, дольки лимона, которые слегка посыпаем сахаром.
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатываем на основу. Можно сделать все руками, как бы растягивая. Сверху выкладываем творожную начинку, дольки лимона, которые слегка посыпаем сахаром.


На весь экран
Вторую часть теста тоже растягиваем, выкладываем сверху и соединяем края.
Вторую часть теста тоже растягиваем, выкладываем сверху и соединяем края.


На весь экран
Смазываем белком и делаем небольшие проколы вилкой по всему пирогу. Выпекаем в заранее разогретой 180°C духовке 30–40 минут. Пирог сам подскажет, когда пора его достать, кухня наполнится ароматом ванили, а корочка аппетитной румяностью. Приятного аппетита!
Смазываем белком и делаем небольшие проколы вилкой по всему пирогу. Выпекаем в заранее разогретой 180°C духовке 30–40 минут. Пирог сам подскажет, когда пора его достать, кухня наполнится ароматом ванили, а корочка аппетитной румяностью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Наталья
Наталья
1 год назад

А какого диаметра у Вас была форма?

Николь
Николь
1 год назад
Наталья,

Наталья, белок нужен , чтобы смазать верхний слой пирога(7 шаг). А для выпечки использую противень. Диаметр примерно 20-25 - смотря на сколько тонко раскатать тесто

Наталья
Наталья
1 год назад
Николь,

Спасибо, белок пристроила, увидела уже в конце рецепта😊

Николь
Николь
1 год назад
Наталья,

Надеюсь Вам понравится пирог!

Наталья
Наталья
1 год назад
Николь,

Пирог получился вкусный 😛 очень понравилось тесто- красивое, немного хрустящее, вкусное и нежное. Начинка для меня немного кисловатая, я бы положила меньше лимонов. Спасибо за рецепт 😘фото приложила)

Николь
😄
1
Николь
1 год назад
Наталья,

Наталья, жаль, что лимон «подкислил» картину🥺

Наталья
Наталья
1 год назад

в ингридиентах к тесту указан белок, а по рецепту его даже нет- его добавлять?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.