
Творожный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный пирог! Когда мои дети переставали есть творог, пирог уходил на ура! Буду рада, если мой рецепт пригодится коллегам!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло100г
- сода0.5ч. л.
- ванилин1щепотка
- сметана4ст. л.
- мука10ст. л.
- яичные белки1шт.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории739кКал30.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить масло. Добавить ванилин. - Шаг 2
В горячее (почти кипящее) масло добавить соду и интенсивно размешивать, масса должна шипеть и пениться. Снимаем с плиты и добавляем сметану (большие, с горкой ложки), размешиваем и частями вводим муку. - Шаг 3
Муки, возможно, уйдет больше или меньше. Тесто должно быть мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам. - Шаг 4
Для начинки в творог добавляем желток, сахар и кусочки мяты (я обычно их слегка разминаю с сахаром). Творог должен быть сухим. Лучше перемешать начинку непосредственно перед наполнением пирога. Лимоны нарезаем тонкими дольками. - Шаг 5
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатываем на основу. Можно сделать все руками, как бы растягивая. Сверху выкладываем творожную начинку, дольки лимона, которые слегка посыпаем сахаром. - Шаг 6
Вторую часть теста тоже растягиваем, выкладываем сверху и соединяем края. - Шаг 7
Смазываем белком и делаем небольшие проколы вилкой по всему пирогу. Выпекаем в заранее разогретой 180°C духовке 30–40 минут. Пирог сам подскажет, когда пора его достать, кухня наполнится ароматом ванили, а корочка аппетитной румяностью. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц





















Комментарии
2в ингридиентах к тесту указан белок, а по рецепту его даже нет- его добавлять?
А какого диаметра у Вас была форма?