Творожный пирог

Творожный пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный пирог! Когда мои дети переставали есть творог, пирог уходил на ура! Буду рада, если мой рецепт пригодится коллегам!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории739кКал
    30.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растопить масло. Добавить ванилин.
    Растопить масло. Добавить ванилин.
  • Шаг 2 В горячее (почти кипящее) масло добавить соду и интенсивно размешивать, масса должна шипеть и пениться. Снимаем с плиты и добавляем сметану (большие, с горкой ложки), размешиваем и частями вводим муку.
    В горячее (почти кипящее) масло добавить соду и интенсивно размешивать, масса должна шипеть и пениться. Снимаем с плиты и добавляем сметану (большие, с горкой ложки), размешиваем и частями вводим муку.
  • Шаг 3 Муки, возможно, уйдет больше или меньше. Тесто должно быть мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам.
    Муки, возможно, уйдет больше или меньше. Тесто должно быть мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам.
  • Шаг 4 Для начинки в творог добавляем желток, сахар и кусочки мяты (я обычно их слегка разминаю с сахаром). Творог должен быть сухим. Лучше перемешать начинку непосредственно перед наполнением пирога. Лимоны нарезаем тонкими дольками.
    Для начинки в творог добавляем желток, сахар и кусочки мяты (я обычно их слегка разминаю с сахаром). Творог должен быть сухим. Лучше перемешать начинку непосредственно перед наполнением пирога. Лимоны нарезаем тонкими дольками.
  • Шаг 5 Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатываем на основу. Можно сделать все руками, как бы растягивая. Сверху выкладываем творожную начинку, дольки лимона, которые слегка посыпаем сахаром.
    Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатываем на основу. Можно сделать все руками, как бы растягивая. Сверху выкладываем творожную начинку, дольки лимона, которые слегка посыпаем сахаром.
  • Шаг 6 Вторую часть теста тоже растягиваем, выкладываем сверху и соединяем края.
    Вторую часть теста тоже растягиваем, выкладываем сверху и соединяем края.
  • Шаг 7 Смазываем белком и делаем небольшие проколы вилкой по всему пирогу. Выпекаем в заранее разогретой 180°C духовке 30–40 минут. Пирог сам подскажет, когда пора его достать, кухня наполнится ароматом ванили, а корочка аппетитной румяностью. Приятного аппетита!
    Смазываем белком и делаем небольшие проколы вилкой по всему пирогу. Выпекаем в заранее разогретой 180°C духовке 30–40 минут. Пирог сам подскажет, когда пора его достать, кухня наполнится ароматом ванили, а корочка аппетитной румяностью. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     в ингридиентах к тесту указан белок, а по рецепту его даже нет- его добавлять?

    • Наталья

       А какого диаметра у Вас была форма?

      Оставить комментарий