Простой рецепт варенья из винограда на зиму

Простой рецепт варенья из винограда на зиму

Время приготовления 17 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Виноградное варенье варят из белых, зеленых, красных или черных сортов винограда. Можно взять ягоды с косточками или без них. Особенно ароматным оно получается из сорта «изабелла». Чтобы ягоды не лопались во время варки, предварительно проткните их зубочисткой 2–3 раза. Виноград отлично сочетается с корицей, кардамоном, гвоздикой и ванилью. Предлагаем простой рецепт вкусного варенья на зиму из винограда с добавлением кардамона.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории310кКал
    12.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Переберите виноград, удалите веточки, а также поврежденные или испорченные ягоды.
  • Шаг 2
    Опустите виноград в кипяток и варите в течение минуты, после чего откиньте на дуршлаг. Затем сразу же поместите виноград в холодную воду, и через минуту слейте ее.
  • Шаг 3
    Воду, предназначенную для варенья, смешайте с сахаром в кастрюле. Доведите сироп до кипения на среднем огне и, убавив его, варите еще 4 минуты. Сироп должен стать прозрачным.
  • Шаг 4
    Положите виноград в кипящий сироп и варите 5 минут на медленном огне, снимая пенку. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 7–8 часов.
  • Шаг 5
    Снова доведите варенье до кипения и варите на медленном в течение 5 минут, не забывая о пенке. Как и прежде, закройте кастрюлю крышкой и оставьте варенье на 5 часов.
  • Шаг 6
    На третьем этапе варите после закипания 10 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности добавьте в кастрюлю кардамон и хорошо перемешайте.
  • Шаг 7
    Перелейте варенье в простерилизованные банки, закрутите крышками и дайте остыть. Поставьте на хранение в прохладное место.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий