Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трюфели с черносливом и орехами

Трюфели с черносливом и орехами
Трюфели с черносливом и орехами
14579 ed4 square100
Трюфели с черносливом и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Чернослив - 250-270гр.
Орехи грецкие - 100гр.
Шоколад черный - 100гр.
Сливки (у меня 26%) - 100мл.
Какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Добавить шоколад к черносливу с орехами и перемешать. Поставить в холодильник для застывания (минимум на 2 часа). Сформировать шарики и обвалять в какао.
Добавить шоколад к черносливу с орехами и перемешать. Поставить в холодильник для застывания (минимум на 2 часа). Сформировать шарики и обвалять в какао.
На весь экран
шаг 2
Шоколад разломать на кусочки. Сливки прогреть, но не кипятить (должно начать закипать у стеночек кастрюльки). Снять с огня и добавить шоколад. Хорошо все перемешать до блестящей шоколадной массы.
Шоколад разломать на кусочки. Сливки прогреть, но не кипятить (должно начать закипать у стеночек кастрюльки). Снять с огня и добавить шоколад. Хорошо все перемешать до блестящей шоколадной массы.
На весь экран
шаг 3
Чернослив промыть и просушить бумажным полотенцем. Измельчить в блендере. Не мелко измельчить орехи. Все соеденить, перемешать.
Чернослив промыть и просушить бумажным полотенцем. Измельчить в блендере. Не мелко измельчить орехи. Все соеденить, перемешать.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
23.12.2010 03:57:34

Домашние трюфели - это вообще что-то!!! У этих - вкус детства и воспоминания о конфетах с черносливом. Спасибо за такие вкусные воспоминания и Ваш сказочный рецепт (так приятно, что он еще и без масла)!

Gorobchik
Gorobchik
23.12.2010 23:55:03
Olga,

Пожалуйста !!!:))) Спасибо большое за такой приятный отзыв!!!

Olga
Olga
24.12.2010 00:09:14
Gorobchik,

Подскажите, а сколько трюфели могут храниться?
Я так вдохновилась Вашим рецептом и заглавным фото к рецепту, что решила приготовить из Ваших трюфелей сладкие подарки своим друзьям на НГ)))

Gorobchik
Gorobchik
24.12.2010 00:23:04
Olga,

Ну, в любом случае свежеприготовленное самое вкусное, лучше их готовить за день или максимум два. Но самое главное - обваляйте их в какао только когда будете упаковывать или подавать к столу, чтобы какао не стало влажным. Храните их в холодильнике. Мои трюфели стояли в холодильнике около 3-х дней.

Olga
Olga
24.12.2010 15:04:51
Gorobchik,

Спасибо!!!

Nata Ru
Nata Ru
06.12.2010 13:23:30

Чудесно! И призентация отличная! Браво!

Gorobchik
Gorobchik
06.12.2010 13:43:22
Nata Ru,

Спасибо !!! :))))))))))))))))

ирушка
ирушка
17.11.2010 22:15:06

Дорогая Gorobchik,на выходные готовила вашу "вкусняшку" и на работу отнесла-все очень благодарили;а ваш"Лимонный торт" пекла моя подруга,там результаты были ещё лучше...
Большое спасибо и новых кулинарностей!

Gorobchik
Gorobchik
18.11.2010 08:56:54
ирушка,

Спасибо вам огромное за такие приятные комментарии !!!!!!!!!!! Очень рада что вам было вкусно :))))) Мне очень и очень приятно :))))) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пользователь удален
Пользователь удален
14.11.2010 07:42:33

Вкуснотища! Еще один пунктик в список "Что приготовить на новогодний стол"!!!!!!!!!!!!!

Gorobchik
Gorobchik
18.11.2010 08:58:12
Пользователь удален,

Спасибо большое !!! Конфеты действительно получились вкусными и можно даже сказать изысканными :)))))