Оладьи из цветной капусты и картофеля

Оладьи из цветной капусты и картофеля

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье очень любят овощные оладьи, и я часто их готовлю. Предлагаю вашему вниманию пышные и румяные оладушки из цветной капусты и картофеля. Их можно предложить семье на завтрак.

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, с вечера сварите картофель и цветную капусту. Утром останется только пюрировать овощи, добавить необходимые ингредиенты и пожарить оладьи. Очень вкусно подать горячие оладьи со сметаной, сметанно-чесночным, сметанно-томатным или сырным соусами.

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • мука1горсть
  • растительное масло для жарки80мл

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории312кКал
    13.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Заранее отварить картофель и цветную капусту, остудить, пюрировать удобным способом.
    Заранее отварить картофель и цветную капусту, остудить, пюрировать удобным способом.
  • Шаг 2 Картофельное и капустное пюре перемешать. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.
    Картофельное и капустное пюре перемешать. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Добавить муку, перемешать. Муки я указала примерное количество. Ее может потребоваться меньше или больше — зависит от влажности массы. Всыпайте муку по одной ложке и перемешивайте. Тесто для оладий должно быть по консистенции напоминать фарш.
    Добавить муку, перемешать. Муки я указала примерное количество. Ее может потребоваться меньше или больше — зависит от влажности массы. Всыпайте муку по одной ложке и перемешивайте. Тесто для оладий должно быть по консистенции напоминать фарш.
  • Шаг 4 Тесто разделить на одинаковые части, сформовать оладьи и обвалять их в муке.
    Тесто разделить на одинаковые части, сформовать оладьи и обвалять их в муке.
  • Шаг 5 В сковороде разогреть растительное масло. Выложить оладьи и обжарить их сначала с одной стороны до румяности.
    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить оладьи и обжарить их сначала с одной стороны до румяности.
  • Шаг 6 Перевернуть на другую сторону и обжарить до румяного состояния. Оладьи снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце для впитывания излишек масла. Аналогично пожарить все оладьи.
    Перевернуть на другую сторону и обжарить до румяного состояния. Оладьи снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце для впитывания излишек масла. Аналогично пожарить все оладьи.
  • Шаг 7 Теплые оладьи из цветной капусты и картофеля переложить на тарелку и подать к столу.
    Теплые оладьи из цветной капусты и картофеля переложить на тарелку и подать к столу.
  • Шаг 8 Очень вкусны такие оладьи с разнообразными соусами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Очень вкусны такие оладьи с разнообразными соусами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Мне очень понравился рецепт! спасибо 🌷

    Оставить комментарий