
Курица по-кабардински
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. За рецепт спасибо Татьяне Назарук.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра5шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- мука2ч. л.
- вода250мл
- сметана150г
- сольпо вкусу
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории364кКал15.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные бедра очистить от кожи. Посолить по вкусу, приправить любимыми специями. На сильном огне обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить бедра на тарелку. - Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и обжарить до слегка золотистого цвета. - Шаг 3
Чеснок мелко порубить и добавить к луку. Обжарить 1 минуту. Всыпать муку. Все тщательно перемешать. - Шаг 4
В сковороду влить воду, перемешать и посолить по вкусу. Добавить сметану. - Шаг 5
В сметанную заливку выложить бедра, сделать огонь минимальным и тушить под крышкой 30 минут. - Шаг 6
Подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности




















Комментарии
1Очень вкусное мясо, особенно соус, подойдет к любому гарниру😋