Кокиль из лосося с мидиями

Кокиль из лосося с мидиями

Время приготовления 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут запечены и поданы к столу в специальной кокильнице. Это металлическая формочка в форме раковины. Вы можете запекать в формочках для жюльена, рамекинах или прямо на ракушке гребешка. Кокиль может быть из морепродуктов, смеси морепродуктов с кусочками рыбы или просто рыбный. У меня смесь из кусочков лосося (остались после разделки на филе) и мидий. Это быстро и вкусно!

Я пишу раскладку на 2 порции, у меня на фото ингредиенты на 4 порции.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории309кКал
    12.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Морепродуктам даем самостоятельно оттаять. Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу режем кусочками.
  • Шаг 2 Обжариваем нашинкованный лук до прозрачности в оливковом масле. Добавляем рыбу и морепродукты, перемешиваем, вливаем вино и выпариваем на сильном огне.
    Обжариваем нашинкованный лук до прозрачности в оливковом масле. Добавляем рыбу и морепродукты, перемешиваем, вливаем вино и выпариваем на сильном огне.
  • Шаг 3 Вливаем жирные сливки и лимонный сок, увариваем в 2 раза. Если хотите получить густую массу, то вместе со сливками можно добавить разведенный крахмал (1 ч. л.) или разрешенный для низкоуглеводного питания загуститель — ксантановую камедь (1 ч. л.) — и прогреваем 2 минуты. Я использовала камедь.
    Вливаем жирные сливки и лимонный сок, увариваем в 2 раза. Если хотите получить густую массу, то вместе со сливками можно добавить разведенный крахмал (1 ч. л.) или разрешенный для низкоуглеводного питания загуститель — ксантановую камедь (1 ч. л.) — и прогреваем 2 минуты. Я использовала камедь.
  • Шаг 4 В подготовленные кокильницы кладем морепродукты со сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°C.
    В подготовленные кокильницы кладем морепродукты со сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°C.
  • Шаг 5 Запекаем несколько минут (только до расплавления сыра и образования корочки), не зажариваем верх. Кокиль подается горячим — сразу из духовки.
    Запекаем несколько минут (только до расплавления сыра и образования корочки), не зажариваем верх. Кокиль подается горячим — сразу из духовки.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий