+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Кокиль из лосося с мидиями

Кокиль из лосося с мидиями
Подготовка
15 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут запечены и поданы к столу в специальной кокильнице. Это металлическая формочка в форме раковины. Вы можете запекать в формочках для жюльена, рамекинах или прямо на ракушке гребешка. Кокиль может быть из морепродуктов, смеси морепродуктов с кусочками рыбы или просто рыбный. У меня смесь из кусочков лосося (остались после разделки на филе) и мидий. Это быстро и вкусно!

Я пишу раскладку на 2 порции, у меня на фото ингредиенты на 4 порции.

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки20 г
Жиры22 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
60 г
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
50 мл
по вкусу
50 мл
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морепродуктам даем самостоятельно оттаять. Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу режем кусочками.
На весь экран
Обжариваем нашинкованный лук до прозрачности в оливковом масле. Добавляем рыбу и морепродукты, перемешиваем, вливаем вино и выпариваем на сильном огне.
Обжариваем нашинкованный лук до прозрачности в оливковом масле. Добавляем рыбу и морепродукты, перемешиваем, вливаем вино и выпариваем на сильном огне.
На весь экран
Вливаем жирные сливки и лимонный сок, увариваем в 2 раза. Если хотите получить густую массу, то вместе со сливками можно добавить разведенный крахмал (1 ч. л.) или разрешенный для низкоуглеводного питания загуститель — ксантановую камедь (1 ч. л.) — и прогреваем 2 минуты. Я использовала камедь.
Вливаем жирные сливки и лимонный сок, увариваем в 2 раза. Если хотите получить густую массу, то вместе со сливками можно добавить разведенный крахмал (1 ч. л.) или разрешенный для низкоуглеводного питания загуститель — ксантановую камедь (1 ч. л.) — и прогреваем 2 минуты. Я использовала камедь.
На весь экран
В подготовленные кокильницы кладем морепродукты со сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°C.
В подготовленные кокильницы кладем морепродукты со сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°C.
На весь экран
Запекаем несколько минут (только до расплавления сыра и образования корочки), не зажариваем верх. Кокиль подается горячим — сразу из духовки.
Запекаем несколько минут (только до расплавления сыра и образования корочки), не зажариваем верх. Кокиль подается горячим — сразу из духовки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить