+ 1000
+ 1000

Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно получается!

Пищевая ценность порции

452
кКал
19%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 шт.
50 г
50 г
125 г
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «конвекция».
На весь экран
Муку, соду, разрыхлитель и соль всыпать глубокую миску и перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и соль всыпать глубокую миску и перемешать.
На весь экран
Яйцо, сахар и патоку поместить в чашу блендера и взбить венчиком, затем добавить йогурт, ванильный экстракт, предварительно размягченное сливочное масло и все еще раз взбить.
Яйцо, сахар и патоку поместить в чашу блендера и взбить венчиком, затем добавить йогурт, ванильный экстракт, предварительно размягченное сливочное масло и все еще раз взбить.
На весь экран
Взбитую смесь влить к муке и вымешать тесто.
Взбитую смесь влить к муке и вымешать тесто.
На весь экран
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и сделать из него пласт высотой 1,5–2 см, затем кулинарным кольцом вырезать из теста кружки и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и сделать из него пласт высотой 1,5–2 см, затем кулинарным кольцом вырезать из теста кружки и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
На весь экран
Выпекать сконы в разогретой духовке 10–12 минут.
Выпекать сконы в разогретой духовке 10–12 минут.
На весь экран
Готовые булочки разрезать пополам, на одну половинку выложить сметану и клубничный джем, прикрыть другой половинкой.
Готовые булочки разрезать пополам, на одну половинку выложить сметану и клубничный джем, прикрыть другой половинкой.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить