+ 1000
+ 1000

Варенье из крыжовника с орехами

Варенье из крыжовника с орехами
Подготовка
40 минут
Приготовление
18 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хотите удивить своих друзей и близких изысканным лакомством, перед которым не могла устоять даже Екатерина Великая? Тогда приготовьте для них варенье из крыжовника с грецкими орехами. Получится необычайно ароматно, полезно, вкусно. Причем ягоды можно брать даже немного недозревшими — они придадут варенью красивый изумрудный цвет и приятную кислинку. Правда, на создание такого десерта уйдет больше времени и сил. Мы же расскажем, как приготовить поистине королевское варенье из крыжовника с орехами на зиму чуть быстрее. 

Пищевая ценность порции

605
кКал
25%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
250 г
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Ядра грецких орехов разломите на небольшие кусочки. Затем обжарьте их без масла до появления стойкого орехового аромата.
На весь экран
Крыжовник положите в дуршлаг, тщательно промойте в проточной воде, а после немного просушите ягоды на сухом чистом полотенце, разложив их в один слой. Затем оторвите черенки и хвостики. 
На весь экран
Высыпьте ягоды крыжовника в глубокую емкость (кастрюлю или специальный медный таз для варки варенья), добавьте сахар. Перемешайте содержимое и поставьте на средний огонь. Доведите заготовку до кипения. 
На весь экран
Периодически помешивая, варите варенье 10–15 минут. За это время из крыжовника должен выделиться сок.  
На весь экран
Время добавить грецкие орехи. Аккуратно всыпьте их в емкость, еще раз перемешайте, доведите до кипения и поварите 15 минут.
На весь экран
Накройте варенье чистой тканью и оставьте на 12 часов.  
На весь экран
На следующий день в третий раз доведите заготовку до кипения и поварите 15 минут. Хранить королевское варенье нужно в темном прохладном месте в стерилизованных банках, закрученных металлическими крышками. По легенде за баночку такого варенья Екатерина Вторая отблагодарила кухарку изумрудным перстнем, цвет которого так напоминал на цвет лакомства.
На весь экран
По желанию варенью их крыжовника и орехов можно придать пряные нотки. Используйте для этих целей корицу, бадьян, гвоздику или ваниль. Будет уместна в данном десерте и легкая остринка, которую можно получить, добавив имбирь. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить