Ячневая каша, сваренная из дробленого ячменного зерна, славится не только своим отменным вкусом, но и пользой. Даже Император Петр Первый особо выделял ее среди прочих каш, называя «самой спорой и полезной». Главное достоинство ячневой крупы — уникальный состав. Особенно она богата витаминами, полезными макро- и микроэлементами, а также клетчаткой.
Приготовить ячневую кашу можно разными способами: в духовке, на плите, в мультиварке и даже в походном котелке над костром — рецепт найдется на любой вкус. Причем получается это блюдо одинаково сытным как на молоке, так и на воде. Непременно попробуйте!
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 49 г |
220 г |
800 мл |
5 г |
60 г |
50 г |
С возрастом у многих людей начинаются проблемы с суставами. Для того, чтобы не усугублять ситуацию,
Обычно осенью многие дачники ломают голову над тем, куда бы деть кабачки, которые выросли за лето.
Вечером нельзя пить только кофе и крепкий чай? Ученые нашли еще один напиток, который бессовестно
Бульон — это основа супов, холодца и соусов. Если он получился вкусным, то и финальное блюдо