Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кабачковая запеканка с сыром

Кабачковая запеканка с сыром
Подготовка
20 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пока у кабачков тонкая кожица, блюдо получается особенно вкусным. Считаю его ленивым, потому что готовится без хлопот: быстро натираю кабачки, отжимаю от воды, перемешиваю с парой-тройкой других ингредиентов. Дальше все сделает за полчаса духовка. Полезная и здоровая еда, летом не упускаем момент и запекаем! Готовая запеканка не разваливается, кусочки после нарезки держат форму. 

Запеканка подходит для низкоуглеводного питания.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

301
кКал
12%
Белки17 г
Жиры19 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выбираем молодые тонкокожие кабачки, внутри которых еще не образовались семена. Моем, отрезаем кончики, натираем плоды на средней терке. Отжимаем влагу (удобно это делать через сито).
Выбираем молодые тонкокожие кабачки, внутри которых еще не образовались семена. Моем, отрезаем кончики, натираем плоды на средней терке. Отжимаем влагу (удобно это делать через сито).
На весь экран
В натертые и отжатые кабачки разбиваем яйца, солим по вкусу, натираем сыр и выдавливаем чеснок. Чтобы загустить массу, насыпаем кокосовую муку и смолотые тыквенные ярко-зеленые семечки. Приправляем куркумой, перцем, прованскими травами или любимой приправой по вкусу. Лучше добавлять приправы с выраженным вкусом и остринкой, остальные ингредиенты практически пресные. Сыр берем из наличия, у меня 80 г моцареллы и 20 г пармезана.
В натертые и отжатые кабачки разбиваем яйца, солим по вкусу, натираем сыр и выдавливаем чеснок. Чтобы загустить массу, насыпаем кокосовую муку и смолотые тыквенные ярко-зеленые семечки. Приправляем куркумой, перцем, прованскими травами или любимой приправой по вкусу. Лучше добавлять приправы с выраженным вкусом и остринкой, остальные ингредиенты практически пресные. Сыр берем из наличия, у меня 80 г моцареллы и 20 г пармезана.
На весь экран
Мелко нарезаем зелень. Перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Разравниваем.
Мелко нарезаем зелень. Перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Разравниваем.
На весь экран
Запекаем в разогретой духовке 30–35 минут при температуре 180°C.
Запекаем в разогретой духовке 30–35 минут при температуре 180°C.
На весь экран
Подаем с ложкой сметаны.
Подаем с ложкой сметаны.
На весь экран
Я запекала порционно, а остаток — в форме на 2 порции.
Я запекала порционно, а остаток — в форме на 2 порции.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 год назад

Вкусненькая запеканка получилась 😜Благодарю за рецепт 💕💕💕

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
1 год назад

Сохранила! Люблю кабачки в любом виде 👌

Галина
❤️
1
Галина
1 год назад

Как всегда, профессионально красиво 👍😍

Екатерина
Екатерина
1 год назад

на 3 фото ,что с верху?сметана?

daiquiri
❤️
1
daiquiri
1 год назад
Екатерина ,

не помню даже, сметана, йогурт или кефир, можно и не смазывать

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Сначала удивилась, что запеканка без яиц не разваливается, но потом в описании увидела яйца. В ингредиентах их нет. Сколько класть?

daiquiri
daiquiri
1 год назад
Елена &&&,

упс, пропустила))) 3 шт

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.