Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из одуванчиков с лимонной кислотой

Варенье из одуванчиков с лимонной кислотой
Подготовка
1 час
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Варенье из одуванчиков — оригинальный и изысканный десерт, который цветом и тягучестью очень похож на мед. Секрет идеального варенья прост: собирайте цветы до полудня. Дело в том, что утром одуванчики максимально раскрыты. Занимайтесь сбором в сухую погоду, желательно, чтобы на тот момент дождя не было больше суток. Если соблюсти это правило, варенье из-за высокой концентрации нектара получится особенно ароматным.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 шт.
½ л
½ кг
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Соберите одуванчики в поле или на дачном участке, вдали от дорог. Переберите их, удалите лишний мусор и насекомых. 


На весь экран
Отрежьте ножницами чашелистики (зеленая «юбочка» снизу), чтобы варенье не горчило. Промойте соцветия прохладной водой, используя дуршлаг. Дайте воде стечь, а цветам подсохнуть.


На весь экран
Выложите одуванчики в большую емкость, залейте водой. Поставьте посуду на огонь, доведите до кипения, после чего варите на среднем огне около 30 минут. У вас получится цветочный отвар.


На весь экран
Процедите душистый отвар через двойную марлю или мелкое сито. Добавьте сахар и подержите получившийся сироп на медленном огне еще 30 минут. Дайте ему прокипеть.


На весь экран
Засыпьте в кипящий сироп лимонную кислоту и уваривайте заготовку для варенья не менее 30 минут, пока сироп не загустеет. За счет лимонной кислоты варенье приобретет прозрачный янтарный цвет.


На весь экран
Перелейте варенье в банки. Теперь осенью и зимой вы будете вспоминать о тепле и солнце.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.