
Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт взят с www.vkusnyblog.ru
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие14.0г
- апельсин1.0шт.
- молоко300.0мл
- мед235.0г
- масло сливочное60.0г
- яйца куриные3.0шт.
- кардамон1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- орехипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры78г97.50% от дневной нормы
- Углеводы229г76.33% от дневной нормы
- Калории1758кКал73.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Из апельсина выдавливаем 60 мл сока и натираем 2 ч.л. цедры. В миску просеиваем 200 г муки и смешиваем с дрожжами и солью. В ковшике смешиваем кислое молоко, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Ставим на плиту и разогреваем, пока не растает масло. Температура смеси не должна быть выше 42 градусов. Постепенно вбиваем миксером жидкость в мучную смесь, взбиваем 2 минуты. Добавляем в тесто яйца, апельсиновую цедру, кардамон и еще 200 г муки, взбиваем до однородности. Далее вмешиваем ложкой еще 400-500 г муки, пока не получится мягкое тесто. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут, подсыпая остатки муки, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто Смазываем маслом большую форму (26 см) с высоким бортиком (у меня 2 маленькие по 16 см), и кладем в нее тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазываем верх хлеба желтком и посыпаем нарубленными орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 50 минут. Охлаждаем на решетке. Подаем теплым или холодным.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

















Комментарии
1Большое спасибо за рецепт. Давно хлеб печем сами. Традиционный способ поднадоел. Обязательно использую Ваш.Пока писала даже во рту вкус почуствовала. Здорово.