
Паста по рецепту легендарного ресторана Венеции harry's bar
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт взяла вот здесь: www:zaaia.livejournal.com. Моя благодарность источнику!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста250.0г
- баклажан1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- петрушка1.0
- базилик2.0ст. л.
- пармезан20.0г
- моцарелла50.0г
- перец черный1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы103г34.33% от дневной нормы
- Калории596кКал24.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отварить пасту (ракушки лучше всего или что-то похожее, но можно и спагетти) al dente!, в это время добавляем в баклажаны томатный соус (самый базовый, можно порезанные кубиками помидоры в собственном соку), потушить на медленном огне.
- Шаг 2Баклажана порезать кубиками - не слишком мелко, посыпать солью и дать постоять, промокнуть салфеткой и жарить на оливкового масла на сильном огне 15 минут, энергично перемешивая, положить в неё 2 зубчика чеснока (мелко порезанные), 3 ложки столовых порезанной петрушки, 2 ложки базилика. 1-2 минуты это тушим! чеснок не должен пригореть!, посолить (если необходимо, и поперчить
- Шаг 3Пасту вынуть воды и смешать с овощным рагу, маслом сливочным, пармезаном и «порванной» моцарелой. Вот он - вкус Италии!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий



















Комментарии
5ммм... люблю такое! а главное, что очень просто и не занимает много времени. 5!
Здорово! Я как раз купила машинку для пасты и теперь только и делаю, что всякие пасты-масты! Все никак наиграться не могу. Ракушки - это вряд ли, но что-то длинное - это маленькая чудная машинка наделает!
Обязательно приготовлю. Люблю и пасту, и баклажаны, а вот в сочетании еще не пробовала делать. Спасибо Вам, Настя, за рецепт!:)
никогда так не делала, наверное напрасно... 5
В сентябре,когда были свежие баклажаны готовила нечто похожее,даже не ожидала что макароны и баклажаны это так вкусно.Отличный рецепт!Спасибо!