
Говяжья вырезка с манговым чатни и зеленым салатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Манговое чатни прекрасно оттеняет вкус стейка, а зеленый салат придает свежести.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для чатни
- манго1шт.
- маракуйя3шт.
- мед2ч. л.
- хересный уксус2ч. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- куркума1щепотка
- сольпо вкусу
- коньяк2ст. л.
- Для салата
- огурцы свежие2шт.
- лук красный0.5шт.
- фисташки очищенные несоленые1горсть
- рукола2горсть
- мята2веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лимонный сокпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец чили зеленыйпо вкусу
- Для вырезки
- говяжья вырезка2шт.
- тимьян сушеный1щепотка
- паприка красная молотая1щепотка
- кориандр семена1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- коньяк25мл
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры75г93.75% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории1186кКал49.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Дайте говяжьей вырезке нагреться до комнатной температуры перед жаркой.
- Шаг 2
Для чатни очистите и нарежьте манго на кусочки. Добавьте в кастрюлю мед, коньяк (или другой крепкий алкоголь), уксус и специи. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне, пока вся жидкость не выпарится. Пропустите мякоть маракуйи через сито, чтобы извлечь сок, и добавьте в чатни. Пюрируйте погружным блендером. - Шаг 3
Нарежьте лук и оставьте в холодной подсоленной воде на 15 минут. - Шаг 4
Нарежьте все ингредиенты для салата, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Затем добавьте лук и перемешайте. - Шаг 6
Обмажьте вырезку специями и оливковым маслом. Прожарьте на хорошо разогретой сковородке примерно 3 минуты с каждой стороны (à point), поливая соком от жарки. Затем влейте коньяк и подожгите. - Шаг 7
Заверните каждый кусок в фольгу и оставьте на 10 минут. Сок от жарки добавьте в чатни. - Шаг 8
Подавайте вырезку с чатни и салатом.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент
















