
Малиновое печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне нравится печь песочное печенье с различными ингредиентами. В этот раз я пекла его с малиной. Получилось вкусно, ароматно и легко!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- малина130г
- сахарный песок150г
- блинная мука300г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло30г
- Дополнительные
- блинная мука30г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории413кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягоды малины нужно измельчить в блендере до состояния пюре. Затем протереть малину через сито для удаления косточек. - Шаг 2
Для теста в глубокую емкость положить просеянную блинную муку, сливочное масло комнатной температуры, измельченную и протертую малину, сахарный песок, а также куриное яйцо. Затем перемешать миксером до состояния крошки, а затем руками вымесить из теста шар (он должен хорошо отделяться от рук и емкости). Положить тесто в пакет и убрать в морозилку на 1 час. - Шаг 3
Спустя 1 час достать тесто из морозилки. Поверхность для раскатывания теста чуть-чуть посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 миллиметра (не тоньше, т. к. тогда печенье получится твердым), с помощью формочек вырезать из теста печенье. Я делю тесто на несколько частей и раскатываю его частями (одна часть теста раскатывается, а остальное тесто ждет своей очереди в холодильнике), но можно раскатать и все тесто сразу, это кому как удобнее. - Шаг 4
Противень для выпечки чуть посыпать мукой (маслом смазывать не надо). Затем выложить на противень печенье на расстоянии друг от друга. В разогретую до 190°C духовку поставить противень с печеньем на 12 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). - Шаг 5
Готовность печенья можно определить, нажав на него. Корочка сверху должна быть чуть-чуть твердой, но при нажатии прогибаться и восстанавливаться, т. е. печенье должно слегка пружинить, а низ печенья должен быть золотистым. - Шаг 6
Когда печенье испеклось, нужно сразу переложить его на тарелку и оставить остывать. А когда остыло, то наслаждаться вкусным печеньем с чашкой чая или кофе. - Шаг 7
Хранить печенье нужно в жестяной банке, закрыв крышкой, чтобы оно не засыхало. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола



















Комментарии
2Машенька, поздравляю с РД! 💐
Интересный вариант - ягода в самом тесте для печенья! Спасибо!