+ 1000
+ 1000

Цветы цукини с мятной сальсой

Цветы цукини с мятной сальсой
Цветы цукини с мятной сальсой
Цветы цукини с мятной сальсой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда хочется удивить и порадовать гостей изысканной и при этом вкусной закуской, нежные и красивые цветы цуккини подойдут, как нельзя лучше!

Пищевая ценность порции
705
кКалл
30%
Белки13 г
Жиры68 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
100 мл
30 г
25 г
⅓ г
2 шт.
1 стакан
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
НАЧИНКА: все ингредиенты перемешать. Я не солю, так как соли достаточно в сырах.
НАЧИНКА: все ингредиенты перемешать. Я не солю, так как соли достаточно в сырах.
На весь экран
шаг 2/5
Цветы раскрыть и удалить пестик. Чайной ложкой заполнить цветы начинкой. Осторожно, чтобы не порвать лепестки. Концы лепестков скрутить.
Цветы раскрыть и удалить пестик. Чайной ложкой заполнить цветы начинкой. Осторожно, чтобы не порвать лепестки. Концы лепестков скрутить.
На весь экран
шаг 3/5
Разбавить темпуру минеральной водой. Не взивайте тщательно. Пусть кляр будет неоднородным. Важно, чтоб остались пузырики воздуха. Не делайте кляр заранее, а прямо непосредственно перед жаркой.
Разбавить темпуру минеральной водой. Не взивайте тщательно. Пусть кляр будет неоднородным. Важно, чтоб остались пузырики воздуха. Не делайте кляр заранее, а прямо непосредственно перед жаркой.
На весь экран
шаг 4/5
Обвалять цветы в муке, затем в белке и в конце в темпуре. Жарить во фритюре (190 С) до золотого цвета. Не до коричневого! Выложить на кухонную салфетку, чтобы лишний жир стек.
Обвалять цветы в муке, затем в белке и в конце в темпуре. Жарить во фритюре (190 С) до золотого цвета. Не до коричневого! Выложить на кухонную салфетку, чтобы лишний жир стек.
На весь экран
шаг 5/5
Подавать с мятной сальсой. САЛЬСА: Все игредиенты, кроме каперсов измельчить в процессоре. Каперсы, промыть под водой и если они маленькие добавить целиком. Если крупные, нарезать и добавить в сальсу.
Подавать с мятной сальсой. САЛЬСА: Все игредиенты, кроме каперсов измельчить в процессоре. Каперсы, промыть под водой и если они маленькие добавить целиком. Если крупные, нарезать и добавить в сальсу.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ирушка
ирушка
9 лет назад

Ната,я готовила аналогичное блюдо один раз,
с более простой начинкой(творог мягкий с зеленью и чесноком)-вкусно...!
Завидую...у нас уже снег и мороз -8*!Бр!
Вспоминаю летние вкусы!

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
ирушка,

Ой, как здорово! Я не про морозы, конечно!!! Я так рада, что цветы цукини у вас продаются! С ними такое можно напридумать, правда!!! А про морозы....Зато у вас Новый Год будет "правильным" - со снегом и мандаринами. А здесь жара и все в трусах, но сантаклаусных шапках по пляжу бегают :))))Непорядок!!!

Людмила
Людмила
9 лет назад

Здравствуйте, Ната! Кабачки, цукини могу есть каждый день в любом виде: жареные, пареные, запеченные, любые!:) Цветочки еще не пробовала, но уже хочу:) Жалко, что ждать придется очень долго:) Спасибо за такие замечательные рецепты!

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Людмила,

Спасибо и Вам и конечно - на здоровье!!! А у Вас они продаются? ой, очень надеюсь, что да, потому что их обязательно стоит попробовать!!!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Nata Ru,

Не знаю, но растут они у нас - точно!:)

Nata
Nata
9 лет назад

отпад!эх, надо было такой рецепт вывешивать летом, когда цукини цвели!))))

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Nata,

То-то и оно! У меня же здесь лето! Я постоянно "не в унисон" из-за разницы в сезонах. Думаю, ладно, дождусь "правильного" сезона ТАМ и тогда вывешу рецепт. Но терпения нет - готовлю, ем и, если вкусно, бегу делиться идеей! :))))

Nata
Nata
9 лет назад
Nata Ru,

а по времени вы как с нами совпадаете или нет? ну надо же, на другом конце света сидит человек у компа и рецепты строчит! да еще какие рецепты))))

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Nata,

Неа! У Вас день - у меня ночь! Все-все-все наоборот! :))))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Супер! Супер! Супер!

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! Такой красивый подарок природы! Даже жалко было эту нежность жарить! Но что поделать - вкусно же!!!!