Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рецепт варенья из топинамбура в домашних условиях

Рецепт варенья из топинамбура в домашних условиях
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Топинабур, который еще называют земляной грушей, содержит большое количество фруктозы, поэтому его клубни сладковатые на вкус. Из них получается варенье, в которое даже не нужно добавлять сахар. Этот десерт подходит для тех, кто заботится о фигуре. Самый сладкий топинамбур — собранный весной. Если добавить в десерт другие фрукты, например, яблоки, он получится более интересным на вкус. Именно с помощью сладких фруктов (яблоки, груши) можно добиться желаемой сладости этого необычного варенья. 

Пищевая ценность порции

90
кКал
3%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
800 г
100 мл
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Помойте корни топинамбура и пройдитесь по ним жесткой щеткой. Снимите шкурку. Нарежьте земляную грушу кружочками толщиной 5–7 мм.


На весь экран
Помойте яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками.


На весь экран
Положите яблоки и топинамбур в кастрюлю или большую сковороду с толстым дном. Налейте воды и тушите до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.


На весь экран
Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Через 40–50 минут тушеные яблоки и топинамбур будут окончательно готовы.


На весь экран
Размягченные яблоки и топинамбур пропустите через сито, у вас должно получится однородное пюре.


На весь экран
Теперь пюре верните в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Кипятите 10 минут, постоянно помешивая.
Буквально за несколько минут до полной готовности положите лимонную кислоту. 


На весь экран
Разложите остывший десерт по банкам и найдите им место в холодильнике.  Варенье из топинамбура не простоит долго, максимум 2 месяца. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.