Ореховый кекс

Ореховый кекс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой рецепт кекса, а самое главное что он вкусный, не сухой внутри, а немного влажным как я люблю

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории239кКал
    9.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Не выключая миксер, добавить 100 г.сахара
  • Шаг 2
    На маленькой скорости добавить муку, взбивать до загустения, добавить коньяк и мускатный орех
  • Шаг 3
    Добавить грецкие орехи, я не жалела. Перемешать ложкой.
  • Шаг 4
    Выложить в форму ( по рецепту получается немного, я выпекала в силиконовой форме для кексов диаметром 15 см.), выпекать при 180 С 40-45 мин.
  • Шаг 5
    Взбить миксером масло, сметану и яйца до белого крема
Оценить55
0

Автор рецепта

КарамелькаКарамелька,автор рецепта
Люблю готовить и экспериментировать на кухне. Предпочитаю блюда из овощей и рыбы, а также обожаю полезные (иногда и не очень) сладости собственного приготовления. Из года в год дорабатываю рецептуру фирменного торта. Начинающий хлебопекарь)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     люблю кексы. особенно "мокрые". Спасибо

    Оставить комментарий