
Быстрая фокачча на сковороде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самый быстрый рецепт приготовления фокаччи из бездрожжевого теста на сковороде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- томатная паста2ст. л.
- моцарелла100г
- салями50г
- Дополнительно
- оливковое масло Extra Virginпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории720кКал30.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить молоко и воду. Замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части. - Шаг 2
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать большую часть теста. Сковороду (у меня диаметром 28 см) смазать оливковым маслом и выложить тесто, так чтобы получился небольшой бортик по краям. - Шаг 3
Тесто смазать томатной пастой, сверху выложить салями и моцареллу. Начинку вы можете выбрать любую на свой вкус. - Шаг 4
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку. - Шаг 5
Опустить края и закрепить их с помощью вилки. Сверху полить оливковым маслом. - Шаг 6
Фокаччу накрыть крышкой и готовить на среднем огне по 7–8 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма

Сколько раз можно заваривать чайные пакетики: не одноразовые, но и не бесконечные

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?


















Комментарии
1Вот уж красота 😍💓 прям слюньки потекли 🥰