+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Рогалики из слоеного теста с вареньем

Рогалики из слоеного теста с вареньем
Подготовка
40 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рогалики с начинкой — очень популярный десерт. Причем любят его не только на Западе, но и на Востоке. Правда до сих пор не ясно, кто же первым придумал выпекать рогалики. Турецкие кондитеры утверждают, что их предки готовили это лакомство еще в XII веке. Но французы настаивают, что это именно они подарили миру ароматные, сытные, нежные рогалики. Кто прав в этом споре — неизвестно. Но одно можно сказать наверняка — лакомство это действительно вкусное. Приготовить его можно с разными начинками: шоколадной, творожной, фруктовой. Очень легкими и хрустящими получаются рогалики из слоеного теста с густым вареньем. Рекомендуем попробовать. 

Пищевая ценность порции

421
кКал
17%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
160 г
30 г
20 мл
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Готовое слоеное тесто достаньте из морозильника. Дайте ему немного согреться при комнатной температуре, но до конца не размораживайте, иначе с ним будет тяжелее работать. 
На весь экран
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой. Раскатайте на ней скалкой тесто. Получившийся пласт должен иметь толщину 4–5 мм.
На весь экран
Разрежьте это тесто пополам на два прямоугольника. А уже их нарежьте на треугольники. Делать это можно обычным острым ножом или специальным ножом-роликом.
На весь экран
Начните выкладывать на треугольники начинку. На каждый рогалик уйдет примерно по 1 ч. л. густого варенья. Кладите его ближе к широкой стороне.
На весь экран
С этой же широкой стороны закручивайте рогалики. А чтобы начинка точно не вытекла в процессе выпекания, варенье, если оно жидкое, предварительно загустите. Подойдет для этих целей пектин или обычный кукурузный крахмал. 
На весь экран
Яйцо разбейте, аккуратно отделите желток от белка. Положите желток в глубокую емкость, добавьте к нему молоко. Размешайте. С помощью кулинарной кисточки смажьте рогалики этой смесью. 
На весь экран
Выложите заготовку на пергамент, затем поместите ее в разогретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180°С 15–17 минут.
На весь экран
После приготовления рогалики можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Приятного чаепития! 
поделиться фото
0.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить