Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гурьевская каша с красной смородиной и миндалем

Гурьевская каша с красной смородиной и миндалем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Гурьевская каша — это не обычная манная каша, запеченная в духовке, а замечательный традиционный десерт русской кухни. Попробуйте приготовить ее с красной смородиной и миндалем!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1105
кКал
47%
Белки30 г
Жиры52 г
Углеводы128 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
100 г
150 г
1 ч. л.
100 г
50 г
30 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.


На весь экран
Высыпьте сахар в сотейник и поставьте на огонь.
Высыпьте сахар в сотейник и поставьте на огонь.


На весь экран
Растопите сахар до карамели.
Растопите сахар до карамели.


На весь экран
Влейте горячее молоко, перемешайте.
Влейте горячее молоко, перемешайте.


На весь экран
Всыпьте манку, варите до готовности.
Всыпьте манку, варите до готовности.


На весь экран
Добавьте ванильную эссенцию и сливочное масло.
Добавьте ванильную эссенцию и сливочное масло.


На весь экран
Взбейте яичные желтки, добавьте в кашу.
Взбейте яичные желтки, добавьте в кашу.


На весь экран
В порционные формы выложите кашу, сверху — слой рубленого миндаля.
В порционные формы выложите кашу, сверху — слой рубленого миндаля.


На весь экран
Затем выложите ягоды, а сверху — снова кашу.
Затем выложите ягоды, а сверху — снова кашу.


На весь экран
Поставьте томиться в духовку, разогретую до 140°C, на 20 минут.
Поставьте томиться в духовку, разогретую до 140°C, на 20 минут.


На весь экран
Подавайте гурьевскую кашу с ягодами.
Подавайте гурьевскую кашу с ягодами.

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.